Я тебе ещё в первом сообщении сказал как защититься от большого тока ставь предохранитель из тоненькой проволочки,толщиной с волос и длинной 2-3см.
Я также три раза жёг мосфеты и отбил у себя желание заниматься электроникой на пол года. Послушав умных людей делал контроллер с жирными дорожками Потом собрал контроллер с тоненькими дорожками, и опять удачно спалил, но дорожку, теперь в этом месте напаиваю проволочку. Уже не раз спасала.
Так вот, пока не заработает нужен предохранитель или тоненькая дорожка у входа питания. Они горят первыми. В идеале конечно нужно использовать лабораторный блок питания, но у меня всё никак руки не дойдут его сделать.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: А вообще странно что она сгорела! такого быть не должно! Она до 40в , в обычном варианте и до 60ти в HV! Может коротит у тебя что нибудь?
Последний раз редактировалось linvinus 23 май 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
да, тоже три драйвера спалил. Правда из-за того, что флюс уродский проводящий - а я его еще и не смывал (кстати, недавно на easyelectronics писали что он еще и не смывается и пропитывает верхние слои текстолита). У меня БП 3А максимум дает, но этого хватает
проволочка уже стоит, но после диода входного. дорожка погорела перед ------------ в общем, побегу сейчас в маг за регулятором на 12в. какой брать? с 11в на 12? lm340/lm7812, mc34064 ?
перед тем, как пыхнуть, двиг пытался стартовать(те мосты шевелились). выключил питание. поменял провода на движке. включил. опять закряхтел. в какой-то раз "пых". у меня комп прямо на столе возле. Домашние дорвались до интернета и всё это я проводил юзом. вполне мог где-то зацепить чего.
Брр, что то у тебя недопонимание как твой драйвер работает. LM2574 это step-down регулятор, т.е. ему на вход нужно подать 13 и более вольт а на выходе он даст 12 вольт Тоже самое но другим способом делает любая кренка КР140ЕН в народе стабилизатор напряжения. Это нужно для того чтобы напряжение на драйвере не превышало 20В вот описание драйвера на русском http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/IR/co ... IR2104.htm Из того же описания видно что и 11в для IR2104 достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Т.е. если ты будешь питать свою схему 12в она должна работать и без стабилизатора. Но она не заработала, вот тут без осциллографа тяжко, либо и дальше мучать контроллер в лоб, либо думать как отладить. можно поправить программму чтобы она на выход дала определённую статическую комбинацию и вольтметром смотреть где какое напряжение. И так проверить все транзисторы и IR2104.
что делает LM2574 я понял, но сейчас думаю стабильные 12в сделать из нестабильных 11.в движку-то всёравно 11.1 нужно. другой вопрос по ключам. тех, что в схеме нигде не нашёл, но нашёл "улудшеный аналог", как написали - irlr3110zpbf, а годится он или нет хз
обе ноги SD и IN подтяни резистором к земле, лучше 47КОм >и ещё, везде вижу электролиты здоровые. на схеме вроде нет. зачем они? о каких электролитах речь?
глянул код и подумалось, что с 11 вольами он не сдвинется. в протеусе убат 20 поставил с обновлённой прошивкой и о чудо - оно шевельнулось ------------- дядька вот чего пишет: Notes on building your own controller: The following pictures are from the prototype. Here with some errors in the layout. I did some tests with a 12 volt fixed voltage regulator. The step-down converter isn't cheap at all . Until about 20 volts input voltage this is quite possible. By adjusting the parameters in the software and the RC-networks the operation of small engines is easily feasible. -------------- ..и 12в регулятор трёхногий, а не таракан как у меня. два электролита чёрных на фотке, возле кабелей питания