roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Angel71 писал(а):влияет поляризация, направление расспространения радиоволны, взаимное расположением приёмника и передатчика, наличие помех, поглощением и переотражением различными обьектами.
Angel71 писал(а):ставится на расстоянии, допустим роутер и смартфон. замеряем, поворачиваем на 90 градусов или смартфон или антенну роутера - сигал ухудшился, значит поляризация совпадала, а теперь нет и на оборот.
Angel71 писал(а):=DeaD=, если есть желание, закажи на будущее немного блютузов на nrf51822 (к нему еще jtag нужен, тот же jlink например).
Vladimat писал(а):Прилёг я тут на диван к верху пузом и потыкал пальцем в вай-фай менеджер на смартфоне. Сигналы сетей скачут сами собой каждую секунду. Например от 34% до 52%. На какую точность навигации вы рассчитываете? Имеет ли это практический смысл?
Angel71 писал(а):из 4-го он умеет только le. ble для iot намного перспективней. в недорогих смартфонах и планшетах ble пока ещё не сильно часто попадаются, но уже всё чаще и чаще. в них тоже есть rssi. возможность обмениваться данными с nrf24l01+ есть, хотя это интересно тем, кто с 24ми работает. вкратце плюшки: арм с неплохой переферией (к сожалению есть и недостатки, допустим нет того же can, хотя это мелочь), относительно много флеша и озу, значительно меньшее потребление в сравнении с wifi, намного меньше время соединения, доступен режим точка-мультиточка (как минимум 32 соединения),... сами модули за год чтот не шибко хотят дешеветь, но сами чипы как и раньше от 2.5$
закидывать тапками вариант с вайфай не буду, у них свои преимущества, особенно наличие в любом (?) смартфоне n-летней давности. в общем рекомендую присмотреться r вариантe с ble для будущих железок.
elmot писал(а):Dead, переходи сразу на ble. Минимальный смарт с ble стоит $100, API есть, готовые программы есть. чипы ндорогие, в Китае навалом, будут дешеветь. Штатно время жизни батарейки CR2450 обещается год+, так что на разводку питания по дому тоже можно забить. Не майся ерундой. Я немного пробовал это все на своем asus zenfone4 и чипе nrf51822
Вернуться в Домашняя автоматизация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1