Алексей, опять говорю, ты куда-то не туда инженерные изыскания направляешь по-моему... Может я чего не улавливаю, но все же.
Как Сергей выше написал, у тебя стол имеет больщУю теплоемкость, являясь палкой о двух концах: с одной стороны, его греть долго, но с другой - чем больше у него толщина и теплоемкость, тем более он стабилен по распределению температуры и менее склонен ее терять при обдувах и прочих "в углу стола". В частности, потому столу лучше быть алюминиевым, т.к. теплоемкость на объем (в смысле приведенная к условно равной толщине, как у тебя листы 1.3 и 2 мм указаны) у стали куда выше, т.е. греть дольше, а теплопроводность ниже.
Просто есть какая-то оптимальная толщина пластины, при которой уже все температуры идеально стабильны, выгибание стола минимально, а запасенная в нем теплоемкость достаточная, когда дальнейшее утолщение уже ничего не даст.
Но про ячеистую структуру у тебя не понял, что ты имеешь ввиду - может я и правда чего не ловлю, поясни.