Закрепил двухголовую конструкцию на свое место и покатал немножко руками. Ход плавный. Дальше уже буду пробовать двигать при помощи ШД и смотреть на показатели.
Aseris писал(а):Как планируется очистка мезанизма подачи? нар при задевании прутка?
В случае версии с одной головой доступ к механизму подачи будет. Этот вариант будет в 80% случаев по плану. С двумя головами доступа не будет, там сложнее. Придется разбирать в случае необходимости прочистки. Это 3 винта и по 4 винта на крышке "бульдогов"
stetz.anton писал(а):Установил ремни на XY. Нужно развести перехлест по высоте, натягивать ремни буду позже.
крутите сударь, крутите
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: обращаю внимание что для того чтобы ремни прошли гладкой стороной спина к спине при перехле удаленные шпули (там где сейчас моторы) ремень должен огибать гладкой стороной, а моторы вынести на внутренюю петлю стороны перехлеста
Это повлечет за собой переделку конструкции. Пока разнес на разные высоты оба ремня, между ними появилось 4-5мм расстояния в месте перехлеста, он кстати у меня почему то гладкими сторонами идет друг к другу. Меня больше беспокоит сам ремень, он белый со стальным кордом. Есть мысли заменить его на стекловолокно. И тут как раз 2 варианта, либо взять просто 6мм и посадить его на те шпули, которые есть. Либо поменять все на 9мм ширину с таким же ремнем, армированным стекловолокном.
stetz.anton писал(а):Это повлечет за собой переделку конструкции. Пока разнес на разные высоты оба ремня, между ними появилось 4-5мм расстояния в месте перехлеста, он кстати у меня почему то гладкими сторонами идет друг к другу. Меня больше беспокоит сам ремень, он белый со стальным кордом. Есть мысли заменить его на стекловолокно. И тут как раз 2 варианта, либо взять просто 6мм и посадить его на те шпули, которые есть. Либо поменять все на 9мм ширину с таким же ремнем, армированным стекловолокном.
не нужно менять ремень, у тебя сейчас лучший из перечисленных замен
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Myp писал(а):вопросик, а для паразитных роликов в местах переворота ремня нужны фланцы? из за переворота ремень не пытается убежать?
да, фланцы желательны вот у меня на модели так чтобы понятнее было обычные 608zz подшипники, но их нужно поменять на фланцевые (пары с промежутком из шайб достаточно, третий обычный подшипник по середине скорее мешает)
setar писал(а):не нужно менять ремень, у тебя сейчас лучший из перечисленных замен
Спасибо, тогда пока оставляем как есть. Про твою конструкцию - буду иметь в виду на следующем проекте либо на апгрейде этого. Но пока оставлю свою схему. Сейчас активно занимаюсь укрощением электроники.
Myp писал(а):в 3д печати принято измерять скорость в мм/с =)
Пардоньте) Я больше ао чпушному привык. Буду перестраиваться))) 160мм/сек оно летает. на 1/128. Драйвера крайне тихие, моторы совсем не слышно. А какие скорости считаются хорошими в 3д печати? Есть ли смысл вытягивать из него больше?