ales2k писал(а):1 Я выше написал что это мои личные впечатления
Извиняюсь, не увидел. Да и сейчас не нашел. И все написанное преподносится как факты, а не как некие впечатления. Отсюда и возникли у меня некоторые претензии.
ales2k писал(а):2 исходники изучал частично, потому как ни один порт под DUE без бубнов не собрался. Сейчас смог собрать все, везде были ошибки описания переменных или ошибки ссылок на файлы с описаниями. У кимбры в файле подключающемся при выборе моей платы были описаны не все пины LCD. У репитера опечатка в выборе аппаратного и программного SPI для моей платы.
значит глубже начальных конфигураций дело не дошло. алгоритмы работы и прочая логика не анализировалась, а выводы сделаны, и китайская "шляпа" с индуским кодом признана более путной. не считаю себя программистом, но делать выводы о программе по начальной конфигурации - это даже по моим дилетантским меркам жестяк.
Прошивка собирается не под DUE, а под шилд, который вешается на DUE. У меня сложилось впечатление, что самый популярный шилд под дуэ - это RADDS. соответственно, все косяки и прочие мелочи давно выловлены и исправлены обширным сообществом, все собирается без запинки. и более того, собирается, прошивается и работает. а вот с платами кетайских мкс у меня возникали проблемы в плане конфигурации. но после правильного конфигурирования они все же работали без проблем.
ales2k писал(а):3 На плате DUE, которая у меня есть, прилично греется преобразователь внутри бутерброда (может конечно мне с ним не повезло?).Радиаторов на транзисторах RAMPS нет, греются они даже на тестовом стенде сильно.
ну рампс с дуэ не совместим. рампс-фд давно признана браком в плане разводки и прочей схемотехники. на других шилдах, например, на раддсе используется свой преобразователь на основе lt1933. схема доступна в открытом доступе. ничего не греется, хватает на все и даже на внешних потребителей в виде апельсинки. на мосфетах радиаторов нет, потому что они не требуются. максимальную температуру я замерил термопарой 46 градусов на мосфете подогрева стола при 12В 20А.
ales2k писал(а):5 Обратная ситуация - менял a4988 на 8825 стало реально тише. Думаю это зависит от многих факторов. У меня полностью закрытый аппарат, высокочастотные шумы не слышно, гасит корпус. Еще на 4988 при больших скоростях были резонансы на механику, на 8825 у меня этого нет.
ну не спроста к 8825 многие пытаются пределать костыли. не все с ними так хорошо. не смогу корректно сформулировать в виду недостаточных знаний, но примерно... 8825 в своей работе очень сильно звисимы от внешних условий, даже таких, как частота внешнего импульсного блока питания. про это написано в даташите.
дерганье, дребезг, резонанс механики, прикручивание костылей по руководствам из инета, убрал в тумбочку.
воткнул 4988 в режиме slowdecay, оно шевелится даже тише, чем катание вручную на обесточенном принтере.
ales2k писал(а):4 Смуфиваре имел ввиду smoothieware
у меня последний вопрос: почему целенаправлено пишете через фи?
это же Смузи (от англ. smoothie,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B7%D0%B8а еще можно в
https://translate.google.com послушать, как оно звучит.
причем тут смурфики? в чем прикол?