Технический форум по робототехнике.
Максиму писал(а):arrbuz писал(а):Не повторяйте мою ошибку, особенно если не родные диоды ставите, делайте хороший обдув, вроде писал уже, всё перегрелось, платформа сама поехала вниз долбанула по экрану и сама матрица сильно перегрелась - потекла
Беда... покажите, что хоть случилось? Вроде радиатор и вентилятор не слабый у вас стояли.
kochevnik писал(а):Странно. У меня при таком раскладе на 100вт ничего не греется.
Myp писал(а):а у меня диод горит от блока питания на 500 ватт и ничего, не дохнет
то что блок питания 100 ватт, совсем не значит что диод будет светить на 100 ватт, реальную мощность можно узнать лишь замерив фактический ток и напряжение.
arrbuz писал(а):Максиму писал(а):arrbuz писал(а):Не повторяйте мою ошибку, особенно если не родные диоды ставите, делайте хороший обдув, вроде писал уже, всё перегрелось, платформа сама поехала вниз долбанула по экрану и сама матрица сильно перегрелась - потекла
Беда... покажите, что хоть случилось? Вроде радиатор и вентилятор не слабый у вас стояли.
да показывать то нечего, видимых повреждений нет, только темные пятна по экрану "плавают" если пальцем, так то он работает но там откуда кристалы уплыли при черной картинке УФ проходит, я забыл открыть импровизированую дверцу через которую воздух заходил, к тому же это был тест нового полимера, вероятно он сильнее тепло выделяет, потомучто когда я засунул палец в ванночку после аварии то почти обжегся, короче сварился экран, а вот почему платформа сама поехала вниз еще и хряснула распечаткой по экрану могу только предположить что от перегрева сбой произошел
Сколько надо диоду, столько он и берет от БП.
3DLab писал(а):Сколько надо диоду, столько он и берет от БП.
Не совсем так. Жадные диоды берут не сколько надо, а сколько есть, отчего многие и мрут
kochevnik писал(а):Странно. У меня при таком раскладе на 100вт ничего не греется. Под радиатором вентилятора нет, только вот этот большой все обдувает, ну и это как бы очень далеко от идеального охлаждения...
kochevnik писал(а):Стандартный 100вт диод, гуглить на али, их там валом.
если блок питания например всего лишь на 30 вольт, диод в принципе никогда не сможет раскочегариться на 100 ватт. независимо от мощности блока.Максиму писал(а):Не согласен На 500 ватном БП они бы взрывались
kochevnik писал(а):ток нужно считать
kochevnik писал(а):ну и вентилями на 20в запитал вместо 12
3DLab писал(а):Сколько надо диоду, столько он и берет от БП.
Не совсем так. Жадные диоды берут не сколько надо, а сколько есть, отчего многие и мрут
если блок питания например всего лишь на 30 вольт, диод в принципе никогда не сможет раскочегариться на 100 ватт. независимо от мощности блока.Максиму писал(а):Не согласен На 500 ватном БП они бы взрывались