roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

донастройка принтера

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: донастройка принтера

Сообщение Piter Pen » 18 окт 2016, 11:44

вот созрел у меня вопрос - а сдвиги слоев это причина аппаратная или слайсер так обрабатывает модель? кто каким слайсером пользуется? такое ощущение складывается что чем меньше масштаб печатаемой модели относительно исходника тем больше сдвигов...
Последний раз редактировалось Piter Pen 18 окт 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Piter Pen

Сообщение Myp » 18 окт 2016, 12:04

в превью всё видно, ровно слои слайсер нарезал или не очень..
я щас simplify3d пользую.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Myp
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Piter Pen » 18 окт 2016, 12:21

в превью все гладко и ровно..
Piter Pen

Сообщение Piter Pen » 19 окт 2016, 11:41

а у кого на какой температуре работают движки? просто сдается мне что сдвиги у меня из за пропуска шагов... сейчас у них температура около 50 градусов. хочу повесить на них радиаторы с кулерами и тока добавить... сегодня за пол часа до окончания печати опять произошел сдвиг... чуток конечно - но мне нужен результат лучше чем есть. вот и думается мне что это моно исправить подъемом тока...
Piter Pen

Сообщение Myp » 19 окт 2016, 13:14

считается что рабочая температура до 80 градусов.
проверь в прошивке какое ускорение стоит, стоит уменьшить хотябы до 3000 мм/с ну и джерк заодно проверь.

ты кстати на какой скорости печатаешь?
Myp

Сообщение Piter Pen » 19 окт 2016, 14:57

ускорение по ХУ снизил до 300 ))) было по 3000... а джерк на что влияет? и какой он должен быть? печатаю в основном на 20. на 30 уже пропуски идут... если повесить кулер на подачу - я думаю скорость можно поднять будет...
Piter Pen

Сообщение Myp » 19 окт 2016, 15:51

30 мм/с низкая скорость, на такой скорости не должно быть пропусков.

джерк это хитрая штука, определяет наскока сопло может быстро повернуть в сторону от своего текущего движения.
если джерк маленький то сопло затормозит перед резким поворотом, если большой, то пролетит не сбавляя скорости.
Myp

Сообщение Piter Pen » 19 окт 2016, 16:57

все таки характеристики у движков ниже паспортных. надо редуктор сделать на подачу...только вот все никак не могу определиться какой лучше))) тогда и скорость печати поднять смогу - иначе спружинивание вернется...
и еще - подскажите пожалуйста как радиаторы закрепить на драйверах?
Piter Pen

Сообщение Piter Pen » 31 окт 2016, 11:06

вот что я заметил сегодня ночью. каретка в конце задания начинает двигаться рывками, и чем ближе к окончанию тем рывки больше и в итоге смещение слоев. только я понять не могу в чем причина.. на драйверах напряжение 1В с копейками, на движках стоит охлаждение... куда копать? подскажите пожалуйста....
Piter Pen

Сообщение Harh » 31 окт 2016, 12:20

Piter Pen писал(а):вот что я заметил сегодня ночью. каретка в конце задания начинает двигаться рывками, и чем ближе к окончанию тем рывки больше и в итоге смещение слоев. только я понять не могу в чем причина.. на драйверах напряжение 1В с копейками, на движках стоит охлаждение... куда копать? подскажите пожалуйста....

Может быть драйвера все-таки? Если их при этом пальцем пощупать? Может еще, как вариант, БП перегревается?
Harh

ФИО: Игнат

Сообщение Piter Pen » 31 окт 2016, 12:29

Harh писал(а):
Piter Pen писал(а):вот что я заметил сегодня ночью. каретка в конце задания начинает двигаться рывками, и чем ближе к окончанию тем рывки больше и в итоге смещение слоев. только я понять не могу в чем причина.. на драйверах напряжение 1В с копейками, на движках стоит охлаждение... куда копать? подскажите пожалуйста....

Может быть драйвера все-таки? Если их при этом пальцем пощупать? Может еще, как вариант, БП перегревается?

Вы имеете в виду то что они неисправны? бп не нагревается.. из него дует прохладный воздух.
Piter Pen

Сообщение Piter Pen » 28 ноя 2016, 16:25

всем доброго дня! в процессе донастройки своего принтера все выше описанные мной проблемы были решены (не без вашей помощи). но это так сказать были цветочки... сейчас бьюсь с тем, что не могу добиться правильной формы отверстий/цилиндров. какие то они у меня угловатые получаются. печатаю тестовые модельки - выходит что не выходит... как быть? где искать причину? может ли быть причина в меге/драйверах? или все таки механика?
Вложения
илл.jpg
123456.jpg
12345.jpg
Piter Pen

Сообщение Myp » 28 ноя 2016, 17:31

судя по фоткам люфтит аж жуть как.
H-bot? тогда возможно перекашивается портал.
Myp

Сообщение Piter Pen » 28 ноя 2016, 18:08

h-bot люфтов нет. правда портал к крайнем положении по Y имеет перекос если на одну из кареток приложить значительное усилие. пробовал разное натяжение ремня... портал ходит плавно, правда по Х туже чем по У. направляющие не закусывает (HIWIN 15). попробую сегодня распечатать модифицированный крепеж портала - надеюсь поможет.
Piter Pen

Сообщение Piter Pen » 20 дек 2016, 17:11

всем доброго времени! с изготовлением дюралевых кронштейнов и натяжных роликов ситуация улучшилась... но не так как того хотелось... как вариант, были опробованы другие движки и мега... результат тот же... ну и опять же до кучи попробовать поставить промежуточные ролики большего диаметра и ремень другой...
Piter Pen

Пред.След.

Вернуться в 3D печать