На днях стал обладателем принтера Prism Mini от 3DQuality. Ещё пару месяцев назад не думал, что решусь взять дельту...
Брать в качестве первого принтера Prusa мне не хотелось, а бюджетные китайские не вызывали доверия. Кроме того, российский принтер — патриотичнее
На тот момент на форуме уже обсуждали Prism UNI, а вот о Prism Mini было известно очень мало. Prism UNI мне не очень понравился из-за крепления столика, поэтому я обратил внимание на Prism Mini. Появление автокалибровки окончательно определило мой выбор...
Уже после того, как я заказал принтер, на 3D Today появился первый обзор от пользователя.
Принтер пришёл в простой картонной коробке, без каких-либо пенопластовых блоков. Сам принтер был завёрнут в пупырчатую плёнку, все подвижные части зафиксированы, стекло цело. Рядом лежали две коробки с блоками питания, набор инструментов и катушка пластика. Бумажной документации в коробке не оказалось, что меня порядком удивило...
Оставив принтер в коробке (отогреваться после улицы), решил осмотреть комплектацию:
- Две коробочки с блоками питания.
- Катушка PLA.
- Коробочка с инструментами, USB-кабелем, соплом, лаком Nelly и флекшкой с ПО.
По ошибке принтер был заказан без LCD экранчика, но это поправимо...
На следующий день установил и настроил Pronterface и Cura, подключил принтер, нажал «Auto Home», в соответствии с инструкцией нагрел экструдер до 200 градусов, заправил пруток и, нажимая кнопку “Extrude”, дождался, пока он начнёт равномерно вытекать из сопла. Затем загрузил с флешки g-code (кубик) и нажал «Print». По невнимательности начал печать с компьютера, а не загрузил на SD-карту, и это стало ошибкой (см. далее). Перед печатью стол ничем не обрабатывал, но пластик прилипал без проблем.
Примерно на трети высоты модели случился облом - компьютер завис, а потом и вовсе ушёл на перезагрузку. Экструдер замер у одного из углов модели, а из него продолжал вытекать пластик... После загрузки винды и Pronterface, я только соединился с принтером, нажал «Auto Home» и проконтролировал охлаждение. Печатать новую модель было поздно поэтому решил отложить это дело на следующий день...
Второй запуск оказался удачнее - два кубика напечатались полностью, хотя нижняя поверхность у обоих не идеальна.
При работе слышно непонятное похрустывание или дребезжание!
В поисках причины осмотрел весь принтер, даже снял верхнюю крышку...
https://youtu.be/o2n0Y-hpzKI (рукой двигаю всё вниз)
https://youtu.be/zpC0IVGdMmE (двигаю одну каретку)
Первые модели:
P.S.
Фото принтера будут позже!
Часть фото сделаны. Если кто-нибудь согласится помочь с обработкой, буду очень благодарен...