roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Kesh74 писал(а):Сейчат подбираю режимы печати для натурального хипс фдпласта. По физ. свойствам - ну классический полистирол.
Руся писал(а):210 тоже хорошо но на выдавленной нити уже идут пузыри - значит пластик закипает и разлагается!
Руся писал(а):пробовал поставить рекомендуемую 245 - так вообще деталь с палец толщиной напечатанная с полным заполнением сломалась сломалась практически без усилий! Что за говно они делают?
om2804 писал(а):Именно по ABS, судя по отзывам, таки говно.
На самодельном прутке никогда не было проблем с межслойным сцеплением. А кубик 20х20х20 со 100% заполнением вообще не расколотить даже молотком со всей дури. Всё лето пруток валялся на подоконнике при постоянно открытом окне и не нахватал влаги.
om2804 писал(а):По поводу того, что пластик белеет на сгибе. Это микротрещины.
om2804 писал(а):Но повышается вероятность, что нить может лопнуть в этом месте. Именно вероятность. Это не говорит о том, что обязательно лопнет.
om2804 писал(а):Если катушка приходит уже с такими белыми полосами. значит нить мотали уже полностью холодную на недостаточно маленький радиус. Так делать, конечно, не надо, но делают...
om2804 писал(а):С HIPS вас всех обманывают. Это ударопрочный полистирол. Нет каких-то характеристик, по которым HIPS выигрывает в разы. Скорее наоборот.
Руся писал(а):Я печатаю зубчатую шпулю и смотрю на зубы а потом ломал, если зубы слипаются значит много, если зубы расслаивается значит мало, если не ломается(как мой пластик из первички) значит гуд! А из фдпраста получается говно - ломается руками без инструмента
Руся писал(а):такой же хрупкий пруток у меня получался когда я старые детали от принтера переплавил в пруток и распечатал им!
Myp писал(а):а я вот не затарился серым хипсом и привет сняли с продажи.
придётся брать серый абс.
появился =)9000 писал(а):Myp писал(а):а я вот не затарился серым хипсом и привет сняли с продажи.
придётся брать серый абс.
Вряд ли сняли, наверное закончился.
А самодельный пруток Вы как-то красили?
Зубчатую шпулю, если на нее есть нагрузка, нужно печатать из пластика натурального цвета
Руся писал(а):
210 тоже хорошо но на выдавленной нити уже идут пузыри - значит пластик закипает и разлагается!
Нет, это влага.
Детали были цветные?
Есть у меня в наличии ужастный по межслойному сцеплению FDplast голубой ABS.
аналогичный серебристого цвета уже давно отложил в дальний угол именно с такими мыслями.
ландыш весьма хорош, печатаю на 250С
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40