barakuda62 писал(а):он спит всегда под утро, а это не есть хорошо !, результат стресс, и желание забить на всё.
Я так 20 лет уже работаю, на работе отдыхаю, нет стресса
barakuda62 писал(а):К то муже если что то из этого получится (в чём я сомневаюсь), это уже получается не бюджетно
От теперь из принципа сделаю.
dccharacter, я в лучших твоих традициях - все палить, спалил единственную MCS-12085, и глупо так, как ребенок - минус на плюс, плюс на минус. А на след. день еще и стер прогу. Т.е. пока разбирался с make, сделал перенаправление генерации листинга в исходник, меня пот прошиб когда в исходнике увидел 100500 строк асма
На этом все пзс мышек у меня закончились. Дал клич сыну - нужны мыши, и о чудо, он принес от знакомого старую Logitech RX250. Пзс там ADNS5020 - ну просто праздник. А еще я офигел от самой мышки, колесо скроллинга оптическое, с наклонами. Почитал отзывы, типа "да я на ней рву всех этих с X7". Я прям верю, у меня X7 с механич. скроллингом. Вощем смотрите:
http://zakatayrukava.ru/kompyuteriiinte ... tech-rx250Про дырку в микросхеме:
Дырка в микросхеме оказалась не просто дыркой, это дырчатый обьектив. Фокус соотв. у дырки -бесконечность. При снятии колпачка с этой дыркой, чутье возрастает до небес. Вообще я не очень понял назначение этой дырки в штатном режиме. Может, конечно, при минимальном расстоянии до коврика, она не уменьшает световой поток, но ведь у мыши тоже есть оптика. Загадка...
Наигравшись с пзс, решил проверить дешевые обьективы от камер. Для этого перенес пзс на макетную плату. Чтоб лучше приблизить обьектив к чипу, решил поставить пзс в отверстие в печатке, а сам чип распаивал как планарную микросхему. Плату после пропила надо хорошо отмыть с мылом, чтоб убрать всю пыль. Колпачок с микросхемы снимать в последний момент. Для примерки отверстия в плате, лучше использовать ненужные чип, коих должно быть много, т.к. идут в датчик не все.
Пины не совпадают с макетками 2.5 мм. Выводы тянутся до след. отверстий. Под контакты положил фторопласт с клеевой основой. Доп. деталей всего 2, кондер по питанию и кондер на Vref. Микросхему, на всякий случай для дальнейшей возни с Pixel_Grab, развернул первым рядом к лазеру с учетом зеркалирования обьектива. Как показало послед. включение, с ориентированием не угадал
ADNS5020 как-то хитро выдает изображение, получить обычную картинку как на прошлой мышке не получилось. Картинка как будто обработана дифференцированием. Но работает все сносно, поставлю на принтер, все проверю...
Дуину нану решил заменить на тиньку, слишком все громоздко и опасно с ней. Картинки с паянием тиньки: