Поиском нашел "Поставил оптику на камеру",

так, все узбагаиваемся и начинаем разбираться. А ваще ты прав, надо идти бухать, не дело это в выходные ни с ребенком не заниматься, ни жену не топтать, ни водку не пить.
dccharacter писал(а):
Ну так у меня то же самое - фонарь видишь min подбрасывает? Это и есть те самые 0.14 мм при детекте контраста
У меня это вообще не влияет. Посмотри Pix_Sum, он как был около 40 так и остался, а это сферический диаметр в вакууме.
Мои мысли по поводу критерия выбора порога: Должен учитываться Pix_Sum как диаметр пятна. При этом принимать этот диаметр при большой разности min, max (в идеале min=0, max=max). А shutter-ом регулировать мощность лазера.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:Кста, ты не забывай, что сейчас решение принимается совсем тупо, тест же. Когда пятно подходит к камере, его чутье на максимуме, единственный пиксель в 63 попугая вкл. порог. А луч при этом камере видится как сковородка. Но у тебя совсем нереальные влияния света. Может у тебя лазер слабее моего раз в 10?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Клава дохнет, пропускает символы, захожу редактирую сообщения, как бухой.

Подключил 2-ю клаву. тест,тест, прием , я не бухой
Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:Блин, точно, вырисовывается дешевый алгоритм. Сейчас посветил фонариком, лазер отключил, Pix_Sum улетел в 2 раза больше пятна лазера, min - нереально высокий. Дешевость алгоритма - не регулировать лазер. По идее пзс должна успеть отрегулировать shutter при заходе примерно половины пятна. Осталось понять когда вкл. порог. Примерный алгоритм: Ждем max > ConstMax. После ждем: max > ConstMax && min < ConstMin. Тут можно остановиться.
С бантиками: на 3-м шаге: max > ConstMax && min < ConstMin && Pix_Sum > ConstPixMin && Pix_Sum < ConstPixMax.
Слабо проверить?