roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Датчик касания оптический, триангуляция

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Датчик касания оптический, триангуляция

Сообщение Dmitry__ » 18 дек 2015, 05:07

Шутку с visual studio 2015 и вин хп оценил. Что делать убогим у кого нет овер винхп? :shock:
Dmitry__

Сообщение Angel71 » 18 дек 2015, 05:25

в кого такой нетерплячий? ну погодь чуток, допилю простенькое без блекджека и титек. для себя потом продолжу заготовку для панели управления.
Angel71

Предупреждения: -1

Сообщение Dmitry__ » 18 дек 2015, 05:35

Так я не о том. Как попробовать супер продукт от мелкомягких, если есть только винхп? Идти покупать вин10?
Dmitry__

Сообщение Angel71 » 18 дек 2015, 07:04

я с 10ки на 8.1 обратно пересел, чтот немного не нравились эти автообновления + когда приехал комп часто в перегруз уходил, думал эт из-за старых дров. но эт похоже старенький коробок по железу от простоя шутить начал. месяцок пошутил и успокоилсо. а 8,1 так и осталась. а что тебе делать с осью то такое, сам решай.
[файлики самоудалились]
на третьей закладке ну на пол пути тормознул и простенькое сделал, а так вообще была задумка сделать что бы оно кубиками все инстансы показывало с чуточкой инфы + при увеличении окна тригерами меняло размеры и при опр диапазонах добавляло поля + при нажитии на кнопку или двойном клике увеличивало выбранный "кубик" и давало редактировать примерно ото как там сейчас. нет ещё индикации с блокировкой изменения при неправильном вводе. не сделал маштабирование и т.д. и т.п.
если присмотришся к данным, то на всех закладках одни и теже данные. изменил на одной закладке, изменятся везде. если точнее оно их меняет в одном месте, просто весь вывод на привязках сделан.
Последний раз редактировалось Angel71 18 дек 2015, 07:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Angel71

Сообщение Dmitry__ » 18 дек 2015, 07:28

Мне прям страшно показывать тебе результат работы этой программы. У мелкософта всегда так :)

del1.png

Все остальные закладки пустые...
Dmitry__

Сообщение Angel71 » 18 дек 2015, 07:37

:ROFL: так всё стили рашают. оно вообще-то слегка отличалось и при переключении с 4.6.1 на 3.5. в хрюше тем более с упрощённой темой там вообще стили другие. переключи на 2 и третью закладки. вот когда клацаешь в листбоксе изменение отображения это вот как раз изменение стилей. как настроишь, так выглядеть и будет. меняеть можно кардинально - цвет, форма, отображаемые элементы, 2д/3д анимацию делать, музычку играть и т.д. ну можно было красивые стили порыть, да встроить, а смысл?
Angel71

Сообщение Dmitry__ » 18 дек 2015, 08:11

Ничего не понял, но я думал, что увижу что-то такое от чего у меня отвалится челюсть. А такую картинко я напишу в нотепаде для Qt за 15 минут. Даже мой визуализатор написанный в линухе выглядит одинаково для линуха, винХП, вин8.
Вот я и говорю, у мелкософта всегда так :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И ты не ответил на мой вопрос, на винХП можно поставить продукт: visual studio 2015? Просто какбэ мы даже не можем добраться до ознакомления полезных фич этого иде. :)

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Во, после нескольких тыканий по экрану на других вкладках, появилось это, но это не комильфо:

del3.PNG
Dmitry__

Сообщение Angel71 » 18 дек 2015, 09:14

требования к студии там есть на сайте. 2015, как и 4.6 на хрюше не должен работать, этот унылый утиль давно отправился в архивы истории. на восьмёрке точно отлично работает.
на 3 я не делал ни маштабирование при изменении размера окна, ни привязку к какому ползунку для регулировки :pardon: пардонс. изначально хотел просто накидать вёрсточным стилет примерно что и у тебя, но потом полез в биндинги и переключение стилей стили, смысл которых ты пока не смог оценить. не камильфо, а если в смысл вдуматься? на 1 там добавляешь несколько элементов, а на 3 там тот же список - не выделенные элементы отображаются простенькой строчкой, а при выделении меняется стиль и та же самая строчка выглядит... ну ты сам видишь как она кардинально меняется. а украшательства... ну в конце сообщения пара ссылочек, раз смысл менее важен формы.
хм, чтот мне это напоминает как индейцу показывают на самолёт, а он или ничего не видит или видит большую птицу. хотя наверно не имея в голове нужных образов, трудно понять, что фишка не в том, как оно визуально выглядит, хотя если повозиться со стилями можно и симпотное наваять. во-первых там вёрсточный подход. т.е. нет такого, что вот этот текст в таких координатах, размер его жестко задан таким. там часть элементов к колонкам привязана, часть стекуется друг к другу. открой MainWindow.xaml, нет там для элементов ни размеров, ни координат. на всех закладках это один и тот же листбокс, только с разными стилями. ещё раз, все отличия стилями. на 1 сразу редактирумые поля, на 2 показывает только айди и при выборе элемента показывает почти все, но не редактируемые. на 3 при выборе оно не в строчку, а уже в квадрате со слайдерами и редактируемыми полями. просто меняетя стиль.
:crazy: на qt такое даже близко и за неделю не запилишь, вот не делается там такое.
второй момент, что оно работает на биндингах. тут только малая часть плюшек биндингов используется - на всех трёх источник данных один и тот же. в самом впф элементы тоже гибко на биндингах завязано (размеры, содержимое, относительное положение, анимация и т.д.), просто я это тут почти не использовал. использовалась по сути только немного - привязка источника данных для заполнения элементов. допустим у тебя там есть поле incontrol. делаем в стиле кнопочки "соединить" и "отключиться", привязываем их поля visible к incontrol и получится, что когда incontrol = true, видна кнопочка "отключиться", когда false будет видна "соединить". тыц, профит. или можно менять цвет строк по какому-то алгоритму, допустим стандартное выделение чётных и нечётных строк. или можно привязать цвет фона к какому полю и допустим при выходе за определённый интервал менять цвет на зелёный, желтый или красный. в реальных софтинах, если прям с привязкой к железкам, так полезно для индикации заряда акума или ещё чего подобного.
посмотри допустим примерно на такое.
image.axd.png

вращение самолёта или стрелочек точно также биндится, как и в том проекте, что я тебе дал. вот изменилось в переменной некоего класса поле "уровень топлива" и всё, где нужно стрелочка или рисунок самолёта провернётся на нужный угол.
Код: Выделить всёРазвернуть
<AircraftImage ...>
    <Image.RenderTransform>
        <RotateTransform Angle="{Binding Aircraft_pitch}" />
    </Image.RenderTransform>
</AircraftImage>

а где-то в текстовом поле другого компонента допустим будет отображаться значение текстом. для визуальных элементов ещё есть другие трансформации, допустим маштабирование. накидал такой спидометр или ещё что, а потом маштабирурй во сколько раз хочешь. т.е. не нужно ручками писать тонны кода для вычисления координат элементов, размеры шрифтов, картинок и прочего. просто вызвал трансформацию и всё автоматически отмаштабируется.
а в том же твоём варианте для серв в сеттерах элементарно можно реализовать, что допустим при изменении нужно отправить куда данные, по ходу очень сильно можно преобразовывать данные, делать кучу проверок, отсылать сразу или как-то сессиями периодически. допустим можно сразу на пату с мк шпулять. а по сети, в уарт, простой протокол или мегамодный уже не важно - произошло событие "элемент изменён" или коллекция изменена и всё, отрабатывает какая хош логика.
стили элементарно переключаются или вручную или при изменении каких данных по собитию. в данном случае когда меняется поле "выделенный элемент".
постаь эту демку
Xceed.Wpf.Themes.Samples.ThemeExplorer.zip
(4.21 КиБ) Скачиваний: 0
. там поклацай по элементам, поменяй тему и опять поклацай. или такая тема http://professorweb.ru/my/WPF/themes/DarkOrange_UI/theme_or.php. или вот одна из первых демок http://blogs.msdn.com/b/escience/archive/2007/05/11/family-show-from-vertigo.aspx. банально стили и внешний вид кардинально меняется. таких тем много, можно при желании и понакачать.
Angel71

Сообщение Madf » 18 дек 2015, 12:30

Dmitry__ писал(а):Надо взять модуль на adns9800, там и разрешение больше, и пикселей 30х30 и может что новое интересное узнаем, буду брать...

Не, подозрительно только 30 пикселей (не 32)! :D
Madf

прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Сообщение Angel71 » 18 дек 2015, 13:14

Dmitry__ писал(а):Лучче нагуглите пдф нормальный на PLN2030, это чо такое вообще? :shock:

Philips Twin Eye PLN 2030 эт датчик для лапоухих, вот дока на озоновские мыфы http://www.ozonegaming.com/upload/en/products/support/manuals/ozoneradonen-51c31e6f43cd4.pdf
и в этой такой же http://www.silverstonetek.com/raven/download/Multi-RVM01-Manual.pdf
про датчик не знаю, некоторые игроманы на 2032 жаловались.
нормальной нет, есть такая
PLN2020.pdf
(144.65 КиБ) Скачиваний: 0

2030, 2031, 2032, 2037 и т.д. чет не особо хотят находится. в общем по "Philips Twin Eye" мона гуглить, хоть что-то выдаёт
http://www.mikrocontroller.net/articles/Philips_Twin-Eye
Interfacing nRF24L01 to PLN2020 twin-eye laser sensor.pdf
(122.75 КиБ) Скачиваний: 0

чуть раньше 40й стр http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.159.7913&rep=rep1&type=pdf
Angel71

Сообщение Dmitry__ » 18 дек 2015, 17:17

Вот эти ссылки интересные, потихоньку собирают информацию. Вот так займешься датчиками касания и уйдешь фиг знает куда. Пожалуй попридержу эту мышку с PLN2030, будет чем на свалке заняться :)

Angel71 писал(а):хм, чтот мне это напоминает как индейцу показывают на самолёт, а он или ничего не видит или видит большую птицу.

А мне это другое напоминает, что-то там про павлина и ...
Ради этих павлиньих хвостов, я не собираюсь ставить дырявую систему на комп. Да и у меня нет (и не нужен) такого компа, который потянет мелкософтовскую лажу. Т.е. у меня 3 компа компактно на полочке, но они все на атомах и.т.д. и устраивают своей бесшумностью. А вот когда мой ребенок ложится спать, я узнаю по пропаданию шума от компа, который находится за несущей стеной. Толщина стены 30 см. Карл! И твоя простенькая программа, без всего, только запускается секунд 5, дальше не интересно...
Давай закругляться про индейцев, ок? А я тогда про павлинов :)
Найди 3 компа :)
IMG_3854.JPG
Последний раз редактировалось Dmitry__ 18 дек 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry__

Сообщение Madf » 18 дек 2015, 19:36

Dmitry__ писал(а):Найди 3 компа :)

Untitled-1.jpg

:D
Madf

прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Сообщение dccharacter » 18 дек 2015, 20:43

Вот когда там будут айбиэмовские кликающие клавы на столе, вот это будет хардкор
А пока - так, свалка :-р
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
dccharacter

прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Сообщение Dmitry__ » 18 дек 2015, 21:16

айбиэмовские кликающие клавы слишком большие для моей комнаты, они создадут свалку, а на фотке нет ни одного лишнего элемента. :roll: Клавы у меня маленькие: kls-5up и Rapoo N7200 :D
Dmitry__

Сообщение dccharacter » 18 дек 2015, 22:03

Ага, типа пустой корпус от WL500g - не лишний элемент :-) И кубик рубика :-р
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
dccharacter

прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Пред.След.

Вернуться в 3D печать