barakuda62 писал(а):
Это дело интимное, я вон кроме алюминия и дихлорэтана ничего не признаю !
Aaaaaaa, так вот откуда недопонимание с грязным столом
Я себе слабо представляю процесс наклейки скотча ради принта. Пивом намазал и вперед.
roboprint писал(а):
Я в основном печатаю PLA
Ну, это дело интимное
, для меня PLA не существует как конструкционный материал.
Вот вам демотиватор:
Показался разболтанным стол, заглянул и ужаснулся. Эти детальки сняты с принтера за один раз. Т.е. не в разное время. Заметьте, из всех деталей цела только одна, и то треснутая
На таком столе начал печатать детали из abs и молился, чтоб принтер не развалился раньше. Справа лежат напечатанные детали, которые еще надо поставить на стол. Т.е. помимо ломаных деталей на фотке, на столе еще остались ломанные детали из pla
Про текучесть pla при 60 градусах уже молчу...
Вложение:
IMG_3788.JPG [ 1.69 МиБ | Просмотров: 2070 ]
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:roboprint писал(а):
А тут пришлось попечатать немного ABS, он на том китайском каптоне, что у меня держится так, что даже после остывания отрывается с трудом.
Не понимаю, зачем? Просто пиво и все
После печати, стол уезжает в область продувки вентилятором, все детали отваливаются с треском, после остывания до 70 град. После кучи печати, стол скоблится канцелярским лезвием, для снятия разных остатков и лишнего пива. Назвать вид стола презентабельным - не могу. Вот отсюда и вопросы у меня, как будет работать оптодатчик на столе, на котором работают, а не пылинки сдувают?