Разбирал каретки Prism Mini, чтобы избавиться от люфта. Собрал обратно.
Насколько критичен возможный перекос шарниров по высоте? Не удаётся измерить достаточно точно...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
mnia писал(а):Густая смазка снаружи называется "консервация".
Odstavec писал(а):Разбирал каретки Prism Mini, чтобы избавиться от люфта. Собрал обратно.
Насколько критичен возможный перекос шарниров по высоте? Не удаётся измерить достаточно точно...
ilalexey писал(а):Почему-то кажется, что появление люфта на таких шарнирах связано с разбиением латунных вкладок. Не думаю что эти тяги рассчитаны на такое агрессивное использование. Даже вкладки у вентиляторов долго не живут(скажем, кулер свч), а там на порядок меньше насилия.
---
Хоть некоторые говорят, что магниты зло, хочу сам по граблям пройтись. Может пойму что к чему. Там хоть авто-убирание люфта(теоретически).
zakamik писал(а):Odstavec писал(а):Разбирал каретки Prism Mini, чтобы избавиться от люфта. Собрал обратно.
Не совсем понятно, откуда по высоте перекос? Тяги разной длины?
ilalexey писал(а):---
Хоть некоторые говорят, что магниты зло, хочу сам по граблям пройтись. Может пойму что к чему. Там хоть авто-убирание люфта(теоретически).
wandergraft писал(а):никакого зла там нет! Магниты это добро!!))) Делай на магнитах и не сомневайся!
imdefined писал(а):Движение по Z вроде как откалибровал - при команте проехать сантиметр проезжает сантиметр. Как посчитать сколько шагов на XY? С настройками по умолчанию тестовый кубик 2х2 см не влезает в область печати
ilalexey писал(а):wandergraft писал(а):никакого зла там нет! Магниты это добро!!))) Делай на магнитах и не сомневайся!
Спасибо на добром слове!
Dimon372 писал(а):Могу продать комплект тяг с шариками
Dimon372 писал(а):Возможно магниты в каретке слабые оказались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0