roboprint писал(а):Скорость 60 мм/с, перемещения 100 мм/с, но в меню принтера мультипликатор скорости стоит 150%, т.е. реальная скорость 90 мм/с печать и 150 мм/с перемещения. Слой 0.1 мм, очень сопливый пластик PLA (с ABS ситуация сильно лучше), ретракт 4 мм, 70 мм/с.
У меня скорость печати раза в два ниже
Только перемещение 150... К слову: думаю перемещение поменьше поставить, есть подозрение на повышенный износ механики от этого.
Кубик не печатал, он мне его зарядил на 3 часа, я отказался
Понятно, что там Слайсер решил скорость в районе 20 походу сделать, надо вручную поставить внешний периметр хотя бы 45, но сейчас все равно я на принтере почти постоянно печатаю, потому не до кубика, пусть на него даже и полтора часа уйдет. Но я для себя запомнил - все равно тестовые не печатал, надо будет попробовать чуть попозжа.
На фотке у тебя картинки и правда волосатая. Не знаю, как оно будет на АБС и повлияет ли на сопли, если скорость будет раза в 2 ниже, но в таком виде выглядит не особо.
setar писал(а):На фотках хорошее качество, но это цикличные непрерывные поверхности, это показывает лишь качество механики
+1
На этих фотках ретракта, собственно, и нет.