Вы коль владелец замерьте максимальный расход по голове
Замеряю обязательно, но позже, как раз пытался экструдер откалибровать, прошил вчера неудачно, сижу теперь конфигурейшн-эйч пытаюсь обратно вернуть ))
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Вы коль владелец замерьте максимальный расход по голове
Piranha писал(а):А комунить ваще интересно? Или я зря пишу?
Сегодня прикупил OLED и картридер
unigenum писал(а):Piranha писал(а):А комунить ваще интересно? Или я зря пишу?
Сегодня прикупил OLED и картридер
Про ОЛЕД и картридер не интересно. Это вообще немного из другой области, типа как подключить дисплей к микроконтроллеру, в инете куча инфы и различных вариантов.
Piranha писал(а):И еще вопрос аксакалам, что в марлине поправить чтов по окончании печати стол не в хоум уезжал(стол уезжает внутрь принтера а не наружу) а в другие, заданные координаты?
Piranha писал(а):Чот я умаялся жкструдер калибровать, вроде пропуска шагов особо не слышу и в прутог шестерня подачи вгрызается намертво, но при разных скоростях подачи, получаю разное количество проглоченного пластика при значении экструзии 100мм в легкой задумчивости нахожусь
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И еще вопрос аксакалам, что в марлине поправить чтов по окончании печати стол не в хоум уезжал(стол уезжает внутрь принтера а не наружу) а в другие, заданные координаты?
Myp писал(а): это не от марлина зависит, в слайсере задаётся Г-код, как начальный так и финишный.
setar писал(а):
по экструдеру не буду расстраивать раньше времени, но вероятнее всего это пропуск шагов мотора, под нагрузкой этого не слышно.
многие уважаемые коллеги делали обстоятельные эксперименты, и вывод однозначен у всех - direct привод посредством nema17 даже весьма сильным не дает нужной стабильности на производительном режиме (более 4 кубиков мм в секунду это для прутка 1.75 более 105 мм/мин из pronterface).
как вариант - ограничивайте максимальную скорость по E
по парковке после печати - смотрите finish G-code
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6