Выбор такой кинематики обусловлен её простотой (собрано из того что было)и тем что принтер работает под Mach3, а он другого не умеет. В дальнейшем я планирую переделать в CoreXY. В ближайшее время выложу результаты печати.
Есть ли смысл в боудене? Мне кажется проблем больше чем преимуществ. Сколько весит подвижная часть (рельса с каретками)? Двигатель-то всего грамм 200. Неужели ощущитима его масса в такой конструкции?
Конкретный принтер не очень крепкий лишняя подвижная масса не пойдет ему на пользу, и боуден как и любой экструдер требует настройки Точнее если, нужно разобраться с настройками скоростей, ускорений и слайсера
Честно говоря подход к проектированию напоминает принцип "соберу все грабли вместе". Наверное для некоторых людей это самый эффективный путь обучения Зато второй принтер должен быть идеалом !
Все приходит с опытом ! Второй обязательно получится в разы лучше. Видно что человек делал принтер по ходу, без предварительного проектирования в CAD программе. Мне даже страшно подумать чего бы у меня получилось если-бы я делал без предварительного проектирования.