Dogm писал(а):* у экструдеров фиттинги с насечками для проталкивания филамента просто молотком вбиты на бедные Nema17
*+ кстати сами фиттинги сделаны из алюминия просто вдоль циллиндра нарезанного каналами, без бобышки фиксации, без канала под филамент
Беда просто, у нас стальные, иногда на Makerware, где сопло 0,2 то продирает пластик на рафте а дальше идёт идеально. На Simplify3d кладёт как и положено в точности от заданных параметром extrution width.
Dogm писал(а):у оси Y (валы 5мм) на 2х точках крепления из за чего центральная часть выгнутая и описывает не окружность а эллипс при движении
Ещё досадней, у нас 8мм, печатал деталь столбом в диаметре 1 см(не один раз) при высоте 12 см(максимум 15 см на принтере) печатает идеально.
Dogm писал(а): все кулеры 40х40х10 не 24в а 12в (хотя от блока питания на мать идет шина 24в, и по матери видно что на мосфеты без преобразования...)
Кулеры 24в, сначало расстроился от цен на Али(что то около 11 баков) а потом нашёл толковые цены(на лазерниках их тоже применяют) не дороже 1,5 бака, но тонкие как и родные, мне знакомые скрутили с лазерника так он толще в 2 раза я его и оставил для обдува.
Dogm писал(а):* пока не сделал усиления ног (алюминиевыми боковинами) на нагревательной платформе - из за пластиковых ног ее вело больше чем на 0,5мм при нагреве до 110 градусов (т.е. под каждую температуру приходилось делать нагрев, калибровку, и только после этого печать)
Я подумываю о замене самих пружин для плиты т.к. считаю, что они слишком тугие, деталь в пол кило не печатаю а хлипкость конструкции(которая мне на скорость не влияет)приводит к изгибу самой платформы.
Но при нагреве по Z заморочек не было.
Только пожелать удачи в получении матери, спасибо за подробное расписание разновидности одного из клонов Replicator в сравнении с моим клоном. Где я печатаю в основном при слое 0,1мм, да долго(не больше 45мм/с) но стабильно и превосходно.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:Dogm писал(а):* у оси Y (валы 5мм) на 2х точках крепления из за чего центральная часть выгнутая и описывает не окружность а эллипс при движении
Извините, не внимательно прочитал, у нас тоже валы 5мм но на точность не влияет т.к. езгиб вала идёт в середине, а основное давление ремнём идёт по краям, за счёт этого(если нет пропуска шагов), передача идёт идеально(я наблюдаю не ровность самих валов, но при синхронизации ремней по оси Y всё прекрасно), при распечатывании детали в 14,5 по диаметру, деталь соответствует по X и Y.