Zusul86 писал(а):Под деталями подразумевались отверстия выступы и др. части изделия, так как их размеры сильно зависят от параметров печати, а расположение нет.
В подавляющем большинстве случаев на внешние размеры всем наср... главное это посадочные места под промышленно изготовленные изделия, то есть правильное расположение крепежных отверстий (под шаговик к примеру), каких то площадок, перпендикулярность плоскостей и другая геометрия...
Ну вроде об одном и том же говорим, но понимаем по разному. Для меня детали это отдельные вещи. Как в автомобиле.
и да, меня интересуют тоже посадочные размеры и расстояние между отверстиями, правда в меньшей степени. Мне как раз важнее внешний вид.. однако хочется всего и сразу.
Zusul86 писал(а):Revenger писал(а):при чем тут толщина экструзии
притом что программа слайсит под некую расчётную ширину линии, и то что в реальности принтер могли криво собрать и вообще не настраивать ей неведомо... и он ее либо во всем учитывает, либо если ее не подогнали во всем не учитывает...
То, что ПО слайсит и думает по своему я понимаю, и в данном случае мне не о чем не говорит, т.к. качество сборки в общем то не вызывает сомнения, а вот качество печати пока что да, вызывает. И ширина экструзии настроена вполне сносно, основная масса параметров настраивается "как у людей" со сноской на то, что все принтеры разные. Каждую печать практически меняю какие-то параметры для эксперимента и смотрю что получается. И мне не важно в итоге, что ширина экструзии больше на 1 сотку, мне важно то, что осевое расстояние меньше на 0,5мм (цыфры с потолка, просто для примера). Напрашивается вопрос - при чем тут ширина линии? Я конечно не великий специалист (как и большинство здесь), но такие тонкости не понятны, когда смотришь на ничтожные возможные погрешности в настройке слайсера и на огромные несоответсвия выходящее в пластике.
Печать каждой детали идёт на интуитивном уровне, на авось. И это меня "немного расстраивает".
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:Dimon372 писал(а):Ну иногда печатается конструкция из нескольких деталей и их надо стыковать между собой...
Корпус получился чуть больше, а отверстие под него чуть меньше...
Ну мы тут уже выяснили, что под деталями подразумевалось не детали на столе, а выпуклости/отверстия и т.п. на.... изделии.
А про больше/меньше я писАл выше, так в большинстве случаев и получается. Внутренние периметры, причем чаще всего отверстий, уменьшаются непредсказуемо.
п.с. печатал сувенирную шкатулку (ветка "чего напечатать на новы год"), так крышка идеально плотненько садится, причем как ни крути, а бантик в крышку не вставляется...
С отверстиями круглыми еще хуже..