roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 17 фев 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор 3d принтера в районе 25000 рублей.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 15:44 
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
МодельерМоделист писал(а):
Я вот вообще не понял, о чём речь, умирают кто?

прошу прощения, редактирвоал сообщение и удалил случайно ))
умирают пластиковые чёрные ролики колёсики которые ездят по алюминевому профилю.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Цитата:
боуден
Это что? Экструдер? Я в них не особо разбираюсь, я знаю, что у этого нормальный, может и абс и пла извергать, этого достаточно.

боуден это вон та белая трубка между экструдером и хотэндом.
экструдер стоящий сбоку давит пруток в трубку, пруток проходит по трубке 20 сантиметров и тока потом попадает в сопло
боуден обладает эластичностью, экструдер давит пластик, а он вместо того чтобы выходить из сопла растягивает трубку.
пластик начинает вылезать слишком поздно после начала и продолжает лезть когда надо прекратить.
это конечно не супер страшная проблема, но некоторые лишние неудобства создаёт и качество слегка хуже.

китайский кит за эту же сумму денег переплюнет по всем параметрам этот игрушечный ботик

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Где тут было "стока" обсуждений Ботика, вы о нём заговорили, только когда я его выбрал.

аж с прошлого года варианты обсуждаются, разве мало?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 15:53 

icehardy, ну так план такой вообще то и был с самого начала.

Но вот насчёт "поймешь как были многие правы" - я тут особо ни с кем и не спорил.

Пластиковые чёрные ролики колёсики - это что? Это штуки около чёрного вентилятора над хотэндом?
Изображение
Я принтер пока не купил, хоть и договорился, и у меня под рукой только мелкая фотка из магазина. Ну может правда сотрутся быстро, а об дерево или пластик медленнее да? Ну допустим, мы засчитаем это за косяк, не факт что у других принтеров не будет таких же по важности косяков. И я не понял всё равно про "вмятину"... звучит серьёзно)))

Цитата:
это конечно не супер страшная проблема, но некоторые лишние неудобства создаёт и качество слегка хуже.
Вот я и об этом, стоит ли задумываться над такими косяками, когда платишь по минимуму?... Допустим в тех мастеркитовских принтерах таких косяков нет, НО, например то, что экструдер не весит в обнимку с хотэндом делает конструкцию легче, а это увеличивает скорость её движения над площадкой, на которой происходит печать. А алюминиевый корпус, хоть и способствует стиранию этих роликов-колёсиков, но взамен даёт гораздо большую устойчивость и прочность, чем мастеркитовские. Я вообще сомневаюсь, что дерево - это надёжно, особенно по прошествии одного-двух лет, да и пластик распечатанный на детали корпуса тоже...

Я не спорю, что минусы есть, они у всех я видел, как отвратительно может печатать Ультимейкер 2))) Тут суть в том, что хочется узнать об общей сумме всех минусов и плюсов. Но кто ж скажет)))

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:19 

да, рядом с вентилятором, тока вентилятор не над хотяндом а сбоку слева от хотэнда.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Вот я и об этом, стоит ли задумываться над такими косяками, когда платишь по минимуму?...

можно купить нормальный кит стандартной хорошей конструкции у китайца который будет работать вечно, потому что ты будешь на нём печатать запасные детали для него же, или за те же деньги взять игрушку которая уже с рождения конструктивно плоха и к тому же скоро сломается.

вся эта алюминевая жёсткость бесполезна, ибо всё держится на пластиковых роликах.
хоть из титана его сделай, жёсткость и надёжность равна жёсткости и надёжности пластмассовых колёсиков.

надеюсь они хотябы взяли специальный V-slot? а не констрeкционный T-slot/

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:27 

Myp писал(а):
боуден обладает эластичностью, экструдер давит пластик, а он вместо того чтобы выходить из сопла растягивает трубку.
пластик начинает вылезать слишком поздно после начала и продолжает лезть когда надо прекратить.

Я когда то был такого мнения про боуден, пока сам не попробвоал :)
и добился очень даже приличного качества
возможно с ним немного сложнее настроить печать, больше зависимость от качества хотэнда
Цитата:
вся эта алюминевая жёсткость бесполезна, ибо всё держится на пластиковых роликах.

Если мне правильно показалось, то эти ролики на 2х подшипниках и сделаны из дерлина
так что прочности им вполне хватит

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:34 

я с ним и печатаю :)
и лучше сделать принтер с толстыми валами который без проблем потянет экструдер, чем экономить на валах и ставить туда боуден.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 17:31 

Пусть человек поиграется, выбросит. На большее не хватит, с таким подходом. Пока тут были только слова, не факт что дойдет до реальных дел.

А я валы все равно решил оставить пока 8мм, неохота мне снова чего-то покупать, заказывать. Nophead вчера мне сказал, что их хватит).

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 17:44 

Цитата:
хоть из титана его сделай, жёсткость и надёжность равна жёсткости и надёжности пластмассовых колёсиков

Вот теперь ваще понятно, будем надеяться, что они из дерлина)))

Цитата:
Если мне правильно показалось, то эти ролики на 2х подшипниках и сделаны из дерлина
так что прочности им вполне хватит

Я уточню сегодня, если не забуду. Если забуду, завтра будет забавно))
Вообще надо прямо взять и спросить про эти вещи.

Цитата:
Пусть человек поиграется, выбросит. На большее не хватит, с таким подходом. Пока тут были только слова, не факт что дойдет до реальных дел.
Сразу видно, написавший это умеет мотивировать и вселять уверенность))) Ну на крайняк я так отвечу - лучше выбросить 27 тысяч, чем 127.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 18:09 

Ну просто потеряешь эти 27тыр гарантированно. Тебе нужны электроника и пара движков за эти деньги? Если да - ну удачи, чё. У богатых свои причуды.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 18:17 

Клёво...я оказывается богатый.

Кстати, я вот про эту технологию говорил, вот мы тут с валами паримся, с материалами и дизайном корпусов, с прочими откровенно приземлёнными, мирскими темами. А тут такое:

Элегантно так, просто, интересно, когда такой принтер будет стоить 25000 и материал там....1200 за 750 грамм )))

Сейчас нашёл в продаже ещё один недорогой принтер REP-RAP RADUS I2, собранный и настроенный всего за 24900, даже с экранчиком. Правда он ещё не "поступил" и описания возможностей в магазине нету. Ну и доставка из Челябинска.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 00:40 

Господа, покритикуйте, пожалуйста, RADUS I2 (на фото чуть выше), конструкция менее надёжная, чем в мастеркитовских и Ботике?
И ещё, на 3дтудэй вышел обзор по сборке мастеркит МС3 стелс, пластик там оказался ПЛА и заполнение деталей не стопроцентное... правда в обзоре тестовый образец, но я так понял, они все пока с ПЛА деталями и переход на АБС, который менее хрупок, только обсуждается. Но вообще мастеркитовсие принтеры тоже негатива не вызывают, только симпатию.

(а я жду свой Ботик)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 08:06 

Господа, покритикуйте, пожалуйста, RADUS I2

Читать этот подфорум с самого начала. Там все сказано про этот вариант. Если коротко - никакой по жесткости, нужно растяжки ставить.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 09:47 

прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...
сразу видно, что лево/право не хватает жесткости
раз так решили делать, надо было упоры в виде пирамиды делать (чтобы сходились в одну точку)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:22 

holomrn писал(а):
Господа, покритикуйте, пожалуйста, RADUS I2

Читать этот подфорум с самого начала. Там все сказано про этот вариант. Если коротко - никакой по жесткости, нужно растяжки ставить.

Забавно, я его сам создал, читал весь два раза)) Мне показалось, что тут конструкция отличается, но дада, устойчивость не очень, я понял.
Зато они прикольно бп приделали!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 23:26 

ФИО: Александр
Именно "прикольно". Товар, который позиционируется на продажу должен выглядеть менее кустарно.
Мне, например, сувенирчики даже стыдно предлагать из-за их внешнего вида, если без обработки.. а тут ... абы заявить о себе чтоли? :) куда мир катится :shock:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 23:56 

Я КУПИЛ ЕГО!

...конечно.... понадобятся годы на то, чтобы понять, как печатать (хотя сегодня я уже напечатал деталь, вполне успешно для первого раза, но не понял, как, жал на все кнопочки 8) ), но тему про Ботик я тут создам обязательно!

Цитата:
абы заявить о себе чтоли?
не очень понял, о чём это.

Цитата:
сувенирчики даже стыдно предлагать из-за их внешнего вида, если без обработки..
если речь о напечатанных, то как вообще можно их и без обработки, разумеется надо как то улучшать, согласен

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа