МодельерМоделист писал(а):
поскольку планирую всю жизнь так или иначе печатать
Неужели Вы планируете купив один раз принтер, работать на нём всю жизнь????? По мне так это, просто глупо. Конечно занятие это занимает много времени, терпения, даёт много знаний и при полной отдачи от пациента транспортирует руки на плечи(с выправлением их).
Ждать и надеяться, что какой то дядя выпустит идиальный продукт по цене 7 копеек 8 тонн, тоже смешно.
Я брал свой принтер в слепую, зная что это китаец, но видел деталь распечатанную на нём раньше. Друг у меня уж очень загорелся идеей собрать свой принтер, но у нас ни кто не мог распечатать ему детали по его требованию. А тут подвернулся этот(у кого заказывали) и предложил принтер за пол цены, я не проверяя взял, не малейшего представления не имел, что ЭТО.
С "разбегу" ни чего не получилось, даже через месяц(у всех я думаю всё по разному), метался от одного слайсера к другому, менял прошивки как перчатки. Поступали заказы, делали деталюшки со специфическими требованиями, но детали друга так и не мог распечатать.
Ажиотаж спал, пришлось всё систематизировать, записывать, копировать, сравнивать и... наконец одна за другой деталь стали получаться.
У кого есть принтер, наверняка, геморрой настройки и радость исключительно распечатанной детали индивидуален и делать выводы что у кого деталь не получается то принтер говно, не стоит.
И не уже ли Вы просидев возле монитора 2 месяца, сидели и надеялись на чудо? Китайцы делают не плохие принтеры, правда они не шагают вперёд, пока только хорошо копируют, но и на китайские принтера, есть свои китайские клоны, которые стоят ещё дешевле.
Так что, перелопачивайте Али(на Ebay дороже) и приобретайте свой принтер присоединившись к определённой теме.