МодельерМоделист писал(а):
Myp писал(а):
будет мешать например правильному соединению периметра с инфилом и стенок самого периметра
Тоесть, у меня модель будет как луковица расслаиваться?
Насчёт картинок - я не понял, как их тут уменьшить. если кликнуть на них и нажать "открыть изображение" - они прекрасно откроются.
ruut75, б\у не вариант, как я уже писал, потому что мне могут впарить какую-нибудь жуткую фигню. Я думаю, и профессионал сразу может не понять какой-нибудь хитрый косяк, даже если один-два раза принтер нормально напечатает.
Что касается заказа из-за рубежа, то это я умею, но вроде писал, что прочёл жуткую статью про сложности разтаможки принтера, да и "пробовать посредников" опасно наугад, мало ли, кинут... Не знаю, надо либо дешёвый Солидудл искать 3й, либо ждать этого МАГа-1, но его можно прождать два месяца и в итоге обламаться, вдруг с поставками будут проблемы. Фиг угадаешь.
Цитата:
printbot simple требует приложения очень прямых рук, ибо стабильное качество печати у него знакомые не наблюдали
ммм, ну я готов научиться, видел в инете металлическую вариацию за 26500, только вот не понимаю, его надо будет постоянно подкручивать, подтягивать, а потом заново калибровать? В этом вся основная сложность, или ещё есть что то?
Вот, кстати, небольшой обзор металлической версии, в другом обзоре её поругали за не очень удачную конструкцию, но в этом владелец показал отличное качество моделей, в середине и ближе к концу, очень аккуратные [youtube]http://youtu.be/ZKfvSjoyQbI[/youtube] Но как я понял, принтер использует только PLA, и это не мой вариант, потому что я хочу печатать из ABS и потом доводить модели до глянца в ацетоновых банях. Я считаю, что эти бани - решающее преимущество, если в основном хочешь делать всякие декоративные фигурки и подарки, где точность не особо важна.... хотя в будущем, вообще, хочется делать роботов, отпечатывая им корпуса на 3д принтере... механику всегда любил, но это всё мне очень сложно даётся.
Если руки прямые, то может быть проще взять кит прюши или дельты(знакомые говорят что гемора меньше с прюшой,да быстрее печатает)встанет примерно 25к деревяных без подогреваемого стола), нормально печатающих 3d принтеров до 30к немного(не считая китов) кроме солидула нормального ничего не встречал.
Что касается б/у принтеров, они как правило уже хоть как то отлажены и вместе с ними есть уже подобраны параметры печати. Да и можно попросить видео его печати и фотки образцов печати(как правило продавцы охотно предоставляют их). Вот с новым шанс что вам "втюхают фигню" гораздо выше(особенно когда пересыл), пример был недавно с моим знакомым, когда знакомому привезли новый репликатор(1 поколения), так он его неделю пытался заставить печать(причина в кривой сборке экструдера была).
Насчёт растаможки, все известные случаи упирались в то что продавец писал "For industrial use" вместо "For personal use", таможники начинают искать код ТН ВЭД, и не находят(тогда и начинаются проблеммы), когда знакомому приходил солидул там было написано Printer(без 3D), for personal use(not commercial), и все прошло нормально.
Что касается Reprap 3D printer[HB-001], это китайская версия Prusa Mendel(i1), качество печати зависит от качества сборки очень сильно.(кит стоит 300$).
На вашем месте я бы посмотрел ещё вот здесь
forum29/