Так ведь если дело в питании то и A4988 при значениях тока приблизительно равному току на DVR8825 должны пищать одинаково разве нет?
Электроника Ramps 1.4 и Arduino. Диод для питания Arduino через Ramps не установлен. Блок питания 360W 12В.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Myp писал(а):не должно пищать
писк это значит что драйвер постоянно уменьшает/увеличивает ток чтобы остаться в пределах заданных, а ток почему-то произвольно скачет. из за этого обмотки ШД вибрируют.
имхо что-то с питанием драйверов плохо.
Myp писал(а):а может просто провода мотора накрутить на ферритовые колечки? у меня на фрезере такая же фигня, в режиме удержания все моторы поют.
Stupid_headcrab писал(а):Это помогает только против высокочастотных шумов
Zusul86 писал(а):Тут от количества витков и самих колечек сильно зависит...
Stupid_headcrab писал(а):Myp писал(а):а может просто провода мотора накрутить на ферритовые колечки? у меня на фрезере такая же фигня, в режиме удержания все моторы поют.
Это помогает только против высокочастотных шумов, т.е. которые выше 20кГц. А у меня писк слышен, следовательно кольца не помогут.
Акелла писал(а):Хотя писка нету, и без колец небыло.
abuharsky писал(а):AKlion писал(а):Aseris писал(а):4) смена шаговиков, я общался с людьми с этого форума, многие подтвердили мне, что Wantai 609 не шумят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0