roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
pe4a писал(а):интересный момент...
при движении одного движка на скорости 250 мм - все работает норм, и даже при движении 300 мм\с. НО при движении двух движков со скоростью выше 230 мм\с в конце движения происходит "дрыг" двигателя сопровождающийся пропуском шагов. На сколько я знаком с пропусками - такого "дрыга" обычно не происходит при пропуске.
ВАЖНО что при движении двух движков по схеме корХУ при скорости 250 мм\с каждому надо вращаться в два раза медленнее, то есть фактически каждый вращается со скоростью 125, но происходит непонятная хрень.... а при 300 мм на одном - хрени не происходит.
пока единственная мысльмысль - прошивка
может у кого еще есть мысли на этот счет?
з.ы. испытания на 24 вольтах, в реф 0.6, двиги 4401. (до этого стоял в реф 1,3, то же самое)
macar2005 писал(а):Сейчас переделал на 24 вольта, буду испытывать.
alfamosk писал(а):не могу понять чем приклеить радиатор к драйверу
alfamosk писал(а):хотелось что то чтоб посадить и забыть.
нитки хороший вариант) но временныйб пока наверно так и сделаю. может кто пробывал покупать что то специальное для этого?
Harh писал(а):alfamosk писал(а):хотелось что то чтоб посадить и забыть.
нитки хороший вариант) но временныйб пока наверно так и сделаю. может кто пробывал покупать что то специальное для этого?
Ну есть просто тупо термоклей... Я не помню коэффициент передачи тепла у него, но думаю, что достаточный, иначе бы он термоклеем не назывался. И не думаю, что для этого стоит покупать какие-то сумасшедшие термоклеи с ебеев, я в свое время АлСил-5 покупал в обычном радиомагазине рублей за 150... Но я давно покупал, сколько он сейчас стоит, не знаю.
Некоторые драйверы идут в комплекте с радиатором, а некоторые, где продавцы более адекватные, на радиаторы тонкую термолипучку наносят... Вполне возможно, такой "скотч" на Али отдельно продается, но я не искал, т.к. нужды не было.
PS: Хотя, вариант с термопастой и суперклеем на уголок тоже любопытно звучит
alfamosk писал(а):про клей опасно что если с драйвера отвалится радиатор то ему будет ппц, как и детали что будет печататься))
alfamosk писал(а): клеют каким то термоклеем в интеренете (ебей) стоит жуть как дорого..
Harh писал(а):на радиаторы тонкую термолипучку наносят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0