Harh писал(а):А как и какие ты фаски сделал, чтобы закрепить стекло?
Болты с плоской шляпкой, я сделал фаску в тексталите для того чтобы сверху ложилось стекло на ровную поверхность.
Стекло ни чем не закреплено кроме канцелярских прижимов.
Harh писал(а):У меня в планах или стекло вместо алюминия положить или что сделать, не знаю. Отнести куда нагревательную кровать, может где алюминий смогут отшлифовать... Меня полностью устраивает печать на каптоне, но не могу добиться ровной поверхности... Короче, понаписал тут, а суть простая - шо делать?
Читай внимательно, я писал, что снял алюминий. Я не стал экспериментировать с алюминием т.к. при нагреве пластину ведёт а стекло нет.
Выставляю уровень стола на холодную, захожу в меню, как только головка выходит на первую точку выхожу с этого меню, головка и стол остаются на своих местах а дальше всё вручную перемещаешь головку по столу и выравниваешь стол.
Приложи металлическую линейку убедившись, что стекло ровное.
Ты используешь стандартные пружины а они очень жёсткие, меняй пружины.
После нанесения раствораABS при 60 гр.(и ацетон не кипит и испаряется быстро) начинаем печатать, желательно что то среднее(я начинал так), стол нагреваю до 115 и прям на ходу подкручиваю(ещё раз пружины мне это позволяют) если нужно, чтоб слой в 0,1мм въедался в стол. Не использую бумагу т.к. она толстая все микро зазоры выставляю на глаз(на холодном столе).
А вообще то на твоём месте я бы подождал утра, прям с утра выложу фотку детали по печатываемой площади(напечатал 3 слоя и остановил т.к. 15 часов прога сказала), сфоткаю всё и выложу остальные после обеда если успею с утра.
Если не в терпёж, печатай на алюмишке с подложкой.
Я экспериментил со столом т.к. у меня их 2, Игнат, куда торопишься???