Harh писал(а):YuReC писал(а):Всем привет!
Решил обратиться за помощью к обладателям данного принтера) У меня есть проблема с распечаткой модели
На вид смахивает либо на недоэкструзию, либо на пропуск шагов экструдера при печати. Если экструдер характерно щелкает во время печати, это пропуск шагов. В этом случае попробуй поднять температуру печати. Если экструдер нормально давит, тогда попробуй увеличить поток. Но я бы поставил именно на недостаток температуры.
Пропусков нет никаких. Я думаю, тут дело не в температуре... Т.к. другие модели, как я писал, печатаются на ней отлично.
Я заметил, что дырки и другие дефекты появляются постоянно в одних и тех-же местах. Там где есть отверстия в вертикальной стенке. То что напечатано выше - хорошо. Поэтому я склоняюсь к тому, что simplify неверно рендерит эту модель. Но почему-то не показывает это в предпросмотре)
А что касается увеличения потока... Это Retraction Speed?
AndreyA писал(а):Я правда не увидел самого файла, не поверишь по картинке у нас принтер не печатает а в предварительной визуализации, что ты видишь?
Simplify своеобразный зверёк, если файл корявый(что не всегда бывает) то и на предвариловке все косяки можно пронаблюдать, это можно самому увидеть. Очень часто видел проблемы с поддержкой в полёте(выручает ручная поддержка).
PLA, тут я бы с такими температурами не горячился, я ABS при таких печатаю, пробуй 180-190.
Если файл в свободном доступе то выкладывай, сиеминутно ни кто не распечатает но предварительно прокатав файл можно либо выявить проблему либо подлечить клиента(файл) и выпустить в свободное, добротное плавание.
Да в том-то и дело, что на визуализации все идеально!) Я так думаю, что какой-то параметр печати задан неправильно. Но я не могу понять, что именно... Дело в том, что сегодня запустил ту-же самую модель через стандартный FlashPrint, результат гораздо лучше! Дырки исчезли, появились горизонтальные полосы на стенках. Но это гораздо лучше того, что было. Черные полосы - это остатки черного пластика в экструдере) Просто FlashPrint не совсем подходит, т.к. в нем нельзя настроить скорость на слоях. А это важно, т.к. я печатаю на стекле. А к нему лучше липнет на небольшой скорости. Если я буду так печатать всю модель, то это занимает ГОРАЗДО больше времени.
STL прикрепил. Если не затруднит, посмотрите...)