1. Сделал сопло для обдува области печати.
Конструкция получилась довольно изящная: одной деталью, защелкивается на рамке каретки, держится надежно. Подцепил вместе с вентилятором обдува правого экструдера - все равно надо было там вентилятор менять, я их вместе на один провод посадил.
Эффективность пока оценить не могу, т.к. только предполагаю, какие проблемы печати это должно решить, но пока, по-сути, ничего не печатал. Единственное: попробовал еще раз Эйфелеву башню отправить без суппортов, результат предсказуемый Единственное, не могу вспомнить: когда я ее прошлый раз пытался без суппортов печатать, допечатывалась ли она у меня до конца первого пролета или нет.
Потому, ставить сие лишь на свой страх и риск, т.к. я пока даже не могу сказать, толк ли от этого сопла или вред
Минус: сопло уходит под каретку неглубоко, потому обдувает не точку печати, а довольно большую область.
У меня установлен чуть более ранний вариант: я сейчас чуть увеличил глубину сопла, добавил держатель для проводов и еще чуть по-мелочи.
2. Наткнулся на интересную англоязычную инфу про печать на таком принтере... На самом деле это больше FAQ по 3д-печати вообще, встречается познавательная инфа
http://3dprintboard.com/showthread.php? ... ator-forum
3. В плане обсуждения тут других моделей - если вопросы, связанные с ними, более-менее универсальны с этой моделью, да чего и нет... Тут дилемма в том, что если вопросы будут слишком специфичными для конкретных, но других моделей, то тема может получиться чем-то вроде текущих вопросов и ответов по печати вообще
PS: Пока крепил вентилятор, умудрился потерять один из белых демпферов... Как умудрился, не знаю. Русский, блин, человек - "один сломал, другой потерял"
PPS: Тему смотрю минимум раз в день, просто по последним сообщениям и не знал, что написать