roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
mrsnowin писал(а):Прикрутил наконец серву с концевиком, очень удобно.
Есть проблема - при работе моторов серва иногда подергивается и это приводит к не всегда точным показаниям. Как избавится от этих "помех"?
abuharsky писал(а):#SERVO_DEACTIVATION_DELAY 500
Важно, чтобы этот параметр был именно 500
mrsnowin писал(а):abuharsky писал(а):#SERVO_DEACTIVATION_DELAY 500
Важно, чтобы этот параметр был именно 500
Хм, да, действительно помогло! Пришлось только заново все откалибровать
Первый раз я этот параметр включил, правда на дефолтных 300. А потом когда на новую прошивку переносил настройки - забыл.
Спасибо.
karabas2011 писал(а):а попробуй несколько раз подряд дать калибровку и посмотреть разброс показаний высоты?
У меня был изрядный разброс почти до полу мм
karabas2011 писал(а):а попробуй несколько раз подряд дать калибровку и посмотреть разброс показаний высоты?
mrsnowin писал(а):karabas2011 писал(а):а попробуй несколько раз подряд дать калибровку и посмотреть разброс показаний высоты?
Вот такие показания получаются сейчас при 5 измерениях (смещение сопла от концевика на серве):
-15.80
-15.70
-15.80
-15.80
-15.70
Есть погрешность 0.1мм. Конечно не очень хорошо.
Грешу на то что не снял металлический флажок на концевике, но если оставить только кнопку, требуется большое усилие что бы её нажать, при измерении начинает сгибаться сама "рука" прикрученная к серве, причем и в месте крепления к серве тоже есть какие то люфты. Кажется так показания будут только хуже. Думаю можно сделать её по прочнее и подумать над креплением.
Сама серва не двигается относительно крепления, притянута хорошо.
abuharsky писал(а):У меня, например, стол по-разному выгибается при нагреве. Проверьте свой микрометром или калипером
duss1981 писал(а):Приветствую. Вопрос такого плана при включении автокалибровки по 4 точка G29. Калибруется сервой и микрик (принтер Prusa i3, marlin). Высчитывается не правильно Z=0, гдето на 1,6 мм ниже. Командой G28 Z=0 высчитывается правильно. В прошивке коэф. для высоты не нашел,где копать.
Вопрос 2 немного не по теме, иногда при печати принтер останаливается и больше не печатает, думаю из-за того что падает температура стола. Печать "вхолостую" без подогрева идет нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19