Технический форум по робототехнике.
Revenger » 17 июл 2015, 15:30
А ты не мог бы им написАть, как продвинутый пользователь? Может услышат... А то они версии клепают, а что там улучшается не понятно.
Кстати только в последней версии, т.е. через пол года владения принетром дошло что такое параметр высоты первого слоя... точнее его суть ))) Я думал, что чем больше в % я поставлю, тем лучше (типа больше пластика выдавится для первого слоя)
а в итоге приходилось "непонятно почему" крутить в минус офсет ))
Revenger » 12 авг 2015, 00:46
Кто пользуется версией 3, нет проблемы печати детальки с отверстиями?
Что-то у меня подозрение, что с софтом что-то. Уже не первый раз печатает деталь, а внутренние отверстия даже и не отверстия вовсе... Как буд-то пластика вообще на периметр не льёт, да и то что льёт, получается как "вразбег" не попадает один на другой. В прежней версии вроде небыло такого, или я что-то накрутил (хотя вряд ли, вроде ничего не менял а импортировал настройки прежней версии)
В центре на фото тоже отверстия должны были быть... 1,3мм в диаметре, а в итоге получилось что только подобие.
п.с. Кстати диаметр пластика она тоже как-то по своему определяет... замерил микрометром, выставил 1,755, а в итоге пришлось уменьшать поток и ставить 0,95, иначе даже на фото видно как он "поливал" поверхность.
- Вложения
-
abuharsky » 12 авг 2015, 17:59
а Mac версией никто не поделится? готов даже компенсировать часть стоимости
Revenger » 12 авг 2015, 18:47
У мну вин.
Попробовал отпечатать тоже самое из репетиера, слик3. Результат отличный. И отверстия старался выресовывать и тонкие стенки, которые симплифай не сделал, напечатал.
Получается, что симплифай нифига не может корректно некоторые вещи прорабатывать гад. Всё мечтаю об универсальном средстве, ан нет... нет его (((
abuharsky » 13 авг 2015, 18:53
кстати, они в 3й версии сменили систему лицензий для тех, кто купил. Не в курсе, есть ли там возможность купленную лицензию расшарить на несколько компьютеров разных?
программа дорогая и, не сказать, что прямо-таки на порядок превосходит тот же Кисслайсер, поэтому не хочется ее покупать за полную стоимость, а вот скинуться с кем-нибудь я бы смог, думаю, не только я
Vlast » 13 авг 2015, 20:22
Мне нравится в этой программе, как она делает поддержки.
Revenger » 14 авг 2015, 21:22
Я бы тоже складчину попробовал, не думаю, что лицензия привязывает к компьютеру. Надо бы поспрашивать у тех, кто имеет лиценз.
А покупать за такие деньги она реально тогО не стОит. Я бы точно не согласился, т.к. и глюки на моём компе с ней и косяки всякие. Последний пример пару постов выше.
п.с. а поддержки да, гибкие настройки, но я всё же стараюсь обходиться без них, дабы не возиться потом с поверхностью. Никак не научусь нормально всё делать ))
Акелла » 15 авг 2015, 13:13
abuharsky писал(а):кстати, они в 3й версии сменили систему лицензий для тех, кто купил. Не в курсе, есть ли там возможность купленную лицензию расшарить на несколько компьютеров разных?
программа дорогая и, не сказать, что прямо-таки на порядок превосходит тот же Кисслайсер, поэтому не хочется ее покупать за полную стоимость, а вот скинуться с кем-нибудь я бы смог, думаю, не только я
Revenger писал(а):Я бы тоже складчину попробовал, не думаю, что лицензия привязывает к компьютеру. Надо бы поспрашивать у тех, кто имеет лиценз.
А покупать за такие деньги она реально тогО не стОит. Я бы точно не согласился, т.к. и глюки на моём компе с ней и косяки всякие. Последний пример пару постов выше.
п.с. а поддержки да, гибкие настройки, но я всё же стараюсь обходиться без них, дабы не возиться потом с поверхностью. Никак не научусь нормально всё делать ))
Лицензию можно расшарить на 2 компьютера, управления лицензиями можно делать онлайн, т.е. если нужно удалить какую-то.
pkm » 23 авг 2015, 19:36
Revenger писал(а):Кто пользуется версией 3, нет проблемы печати детальки с отверстиями?
Пробую 3.0.0, таких проблем вроде нет, но - уменьшает диаметр отверстий... возможно, еще не разобрался, какие настройки подкрутить.
Но такого как на фото нет, вполне приличные детали.
Revenger » 23 авг 2015, 19:54
Диаметр уменьшают все слайсеры. Разве что в слик3 есть компенсация этого, но... уменьшается общий размер детали.
Отверстия всегда делаю больше чем надо. Чаще попадаю почти что как надо.
Как на фото симплифай делал каку только именно с такой деталью, т.е. поверхность со стенками и отверстия на одном уровне.
Сейчас печатаю уже вторую модельку ракетной шахты и всё отрабатывается как надо. По крайней мере меня устраивает качество.
Artppm » 23 авг 2015, 20:08
я так понял только лицуха последние обновы? если не сложно, подскажите где достать из последних версий. хочу опробовать его
Спасибо
Акелла » 23 авг 2015, 20:18
в новой версии тоже есть компенсация по Х, У
pkm » 23 авг 2015, 20:31
На рутрекере в старой теме есть ссылки на обновы.
Я так понимаю, что эта компенсация все края уменьшит, что нежелательно... вот если бы только внутренние.
Акелла » 23 авг 2015, 20:36
Я этим никогда не пользовался, так что не могу сказать точно, у меня отверстия выходят на 0.4мм меньше, я обычно эту компенсацию в дизайн деталей закладываю.
Revenger » 23 авг 2015, 21:03
Вот именно. Я об том и написАл. Сразу диаметр больше, а так все эти компенсации непонятно на что рассчитаны (особенно эта кнопка, со словом в подсказке "горизонтальная компенсайия). Да и много непонятного вообще из-за направленности всех этих писателей только на своих англоязычных юзеров.
Жаль у нас нет нормальных программистов, а кто есть - так же косят под англосаксов, игнорируя родной язык.
п.с. кто-то хоть раз смог воспользоваться печатью не по слоям, а подетально, как якобы предлагает софт перед расчетом слайсера? Какую высоты безопасности не ставил - нифига не просчитывает подетально. Только послойно. Гонит софт или что-то другое?