Технический форум по робототехнике.
unigenum » 21 дек 2015, 15:29
похоже это добавили в 3 версии.
в версии 2.1 только дюймы/мм можно переключить
Diffid » 21 дек 2015, 17:08
Всё есть, не там ищете:
Меню Tools->Options в главном окне
P.S. Версия 2.2.1
Revenger » 21 дек 2015, 20:14
Так написАли же, что версия 2.1 и там нет.
Я не смотрел в 2,1 и в 2.2., так что не помню.
AndreyA » 22 дек 2015, 08:27
На компе прекрасно уживаются 2.2.2 версия и 3.0. Со старой версии можно перенести профиль принтера на новую версию т.к. там нет вообще профилей.
Revenger » 22 дек 2015, 11:35
Это к чему?
ivasi » 22 дек 2015, 16:32
Вчера попробовал Simplify3D, последнюю версию. Печатает с просветом между стенками - без инфила, плюс довольно большое количество соплей. Так же был ощутимый перелив пластика, несмотря на то что указал точные размеры прутка и экструзии. Пришлось уменьшить поток до 90%.
Читал про эти болезни у версии 2x, странно что в 3x их не устранили.
Кура дает существенно лучшие результаты при аналогичных параметрах печати - печатает почти в размер, нормально отрабатывает ретракт (соплей почти нет), заполняет пустоты между стенками.
Пока преимуществ не увидел - опций много но результат посредственный.
Revenger » 22 дек 2015, 17:14
Она довольно удобна т.к. всё в одном, но слайсер у неё (уже писалось ранее) скорее для простых по геометрии деталей.
Хотел бы я еще кис попробовать, но за год так ни разу и не решился ))
ivasi » 22 дек 2015, 17:19
Revenger писал(а):Она довольно удобна т.к. всё в одном, но слайсер у неё (уже писалось ранее) скорее для простых по геометрии деталей.
Хотел бы я еще кис попробовать, но за год так ни разу и не решился ))
Кис своими глюками страдает - рисует стенки, и прочие артефакты там где их нет. Я об этом
писал в профильной ветке.
unigenum » 23 дек 2015, 17:07
раз уж речь зашла про сравнение с cura...
умеет ли cura снаружи внутрь периметры класть? не знаю, чем объяснить, но качество печати заметно выше получается именно при выкладывании сначала наружнего периметра, а потом заполнение.
в slic3r есть опция "external perimeters first", им и пользовался до недавнего времени. вот только генерация поддержек прямо сказать неадекватная.
в simplify тоже есть опция "outside-in", это хорошо. поддержки делает неплохо, правда не так экономно, пластика наваливает лихо. нет настроек ширины экструзии, в slic3r есть, можно до идеала довести печать разных поверхностей. но зато есть некоторые другие настройки, которых нехватает в slic3r. вейчас осваиваю самую древнюю версию 2.1, и даже в ней все весьма неплохо.
cura установил, пошарился по настройкам, не нашел печать снаружи-внутрь, и в остальном скудновато. как писали выше, подойдет для печати простых кубиков, пирамидок. печатать не решился, тупо жалко пластик переводить.
Revenger » 23 дек 2015, 17:33
Курой не пользовался, т.к. новая версия прушу не видит. А старая только из под репетиерхоста была испробована. Некоторые детали она делает лучше симплифая и слика3. Одним инструментом пользоваться не получается.
А сначала наружный периметр я всегда печатаю. И в слик3р так же печатал. Настройка экструзии есть (я просто не очень понял пост выше, т.к. суть сообщения "шатается" от одной софтины к другой и сложно понять о чем речь) и поддержка отлично настраивается под любые нужды + вручную можно ставить/убирать в нужных местах.
ivasi » 23 дек 2015, 18:00
Кура кладет периметры изнутри наружу, переключить направление нельзя. Может когда нибудь добавят эту фичу.
Еще в куре очень скудный набор патернов для инфила.
stepmotor » 04 янв 2016, 19:02
Попробовал Simplify3D , настраивается под любой тип принтера
Поддержку хорошо расставляет, все достаточно удобно сделано.
Сейчас попробую обезьянку с гранатой напечатать
AndreyA » 05 янв 2016, 06:44
stepmotor писал(а):Сейчас попробую обезьянку с гранатой напечатать
Печатал я эту обезьянку но без подставки. Единственный минус проги, чем выше деталь тем меньше скорость, без обдува не обойтись. А делить деталь на слои геморройно т.к. надо подбирать скорость на последующем участке, чтоб не видно было на детали изменение скорости печати.
Печатал двухцветную деталь, беда у них с этим но возможно.
stepmotor » 05 янв 2016, 12:10
Единственный минус проги, чем выше деталь тем меньше скорость
Да, заметил вчера. Когда программу открыл в notepad++ чтобы посмотреть в чем дело.. Для теста решил запустить печать на скорости 10000 мм\мин, первые два слоя четко печатаются а при переходе на третий когда скорость в 100% переходит у меня экструдер перестает нить толкать
принтер продолжает печатать(ездить по траекториям программы) а пластик не выдавливается. Если в этот момент покрутить вал шагового двигателя экструдера то он будет "прощелкиваться" так как находится на удержании, все указывает на то что микроконтроллер не подает сигналы step на драйвер экструдера. Электроника принтера Ramps 1.4 + mega2560 + fw: repetier 0.92.3. На скорости до 6000 мм\мин все печатается без проблем. Пробовал несколько моделей и во всех пробах на первых слоях экструдер прекращал толкать нить. Может кто сталкивался с такой проблемой ?
stepmotor » 05 янв 2016, 19:27
Первый тест Simplify3D
, толщина слоя 0.2мм, АБС пластик. Скорость печати 6000 мм\мин.
Походу надо немного увеличить Extrusion Multiplier