roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Simplify3D software

Ответить

Re: Simplify3D software

Акелла » 04 дек 2015, 19:00

Попробуй убрать галочку verbose рядом с полем выбора скорости порта.
ну и если есть лишняя мего попробуй протестировать подключение на ней, может на мелзи усб глючный.

Revenger » 04 дек 2015, 19:06

Да пробовал я и с проверкой и без. Вроде бы. Когда комп новый собрал, думал всё "залетает" как надо, а оно вона чО... опять 25.
Мега есть конечно, пока так и не собрал принтер второй. Только там надо все датчики подключать. Боюсь спалю что-то пока валяться будет весь клубок на столе. Но спасибо за совет. Может попробую всё же так.

AndreyA » 04 дек 2015, 19:31

Revenger писал(а): Может кто подсказать, отчего принтер очень тяжело коннектится с симплифай?

Возможно, что есть оборудование или прога которая запрашивает, или опрашивает этот порт. Откройте все не подключённые оборудования или просмотрите все подключённые девайсы, возможно там собака порылась.

danil337 » 04 дек 2015, 21:19

Ребят, подскажите как в этой программе сделать чтоб экструдер в конце печати не оставался на детали а отъезжал куда нибудь подальше :)

Revenger » 04 дек 2015, 21:31

Я прописал в эндкод G28 X0 ; home X axis

AndreyA » 05 дек 2015, 07:17

danil337 писал(а):как в этой программе сделать чтоб экструдер в конце печати не оставался на детали а отъезжал куда нибудь подальше

Впечатываемом профиле ищи закладку Script, Ending script и там прописываешь, куда и что должно делаться после завершение печати.

Акелла » 05 дек 2015, 11:12

Revenger писал(а):Да пробовал я и с проверкой и без. Вроде бы. Когда комп новый собрал, думал всё "залетает" как надо, а оно вона чО... опять 25.
Мега есть конечно, пока так и не собрал принтер второй. Только там надо все датчики подключать. Боюсь спалю что-то пока валяться будет весь клубок на столе. Но спасибо за совет. Может попробую всё же так.

Залей на мегу просто скетч марлина или репитера и посмотри как будет конектится, тебе для этого даже шилд рампса не нужен.

Revenger » 05 дек 2015, 12:50

Спасибо, попробую.

Revenger » 20 дек 2015, 00:18

Может кто подскажет, что я понастраивал, что вот так смена слоя происходит:

Такое заметил только при печати именно этой шестерёнки. В других случаях и детальках вроде нет такого. :oops:

icehardy » 20 дек 2015, 11:17

Похоже на обыкновенные тормоза контроллера, когда он не успевает код обрабатывать или подгружается медленно
печать по USB или SD?

Revenger » 20 дек 2015, 13:11

Печать с карты. С компа он (принтер) у меня часто вис и я забил на усб.
Вряд ли контроллер. Единственно... настройки скорости были 3800мм/мин, мне показалось, что это очень быстро и я уменьшил скорость печати прямо на принтере почти до 30%. Возможно все его действия и паузы замедлились. Другого ответа не нахожу.

AndreyA » 21 дек 2015, 07:08

Revenger писал(а):настройки скорости были 3800мм/мин

Чтобы не париться мм\мин или мм\сек(используется почти везде), измените в настройках проги этот параметр, чтоб не казалось большая или маленькая скорость.

Revenger » 21 дек 2015, 14:40

Блин.. спасибо за совет. Что-то я не додумался за столько времени поменять на мм в сек.. всё на калькуляторе считал ))

unigenum » 21 дек 2015, 14:55

подскажите, где менять мм/мин на мм/сек?
вроде все вкладки облазил, не найду
разделить на 60 калькулятор особо не нужен, но все же это менне удобно

Revenger » 21 дек 2015, 15:08

тулс/опции

п.с. для меня в уме сложность делить 3800 на 60. Завидую.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter