Попробуй убрать галочку verbose рядом с полем выбора скорости порта. ну и если есть лишняя мего попробуй протестировать подключение на ней, может на мелзи усб глючный.
Да пробовал я и с проверкой и без. Вроде бы. Когда комп новый собрал, думал всё "залетает" как надо, а оно вона чО... опять 25. Мега есть конечно, пока так и не собрал принтер второй. Только там надо все датчики подключать. Боюсь спалю что-то пока валяться будет весь клубок на столе. Но спасибо за совет. Может попробую всё же так.
Revenger писал(а): Может кто подсказать, отчего принтер очень тяжело коннектится с симплифай?
Возможно, что есть оборудование или прога которая запрашивает, или опрашивает этот порт. Откройте все не подключённые оборудования или просмотрите все подключённые девайсы, возможно там собака порылась.
Revenger писал(а):Да пробовал я и с проверкой и без. Вроде бы. Когда комп новый собрал, думал всё "залетает" как надо, а оно вона чО... опять 25. Мега есть конечно, пока так и не собрал принтер второй. Только там надо все датчики подключать. Боюсь спалю что-то пока валяться будет весь клубок на столе. Но спасибо за совет. Может попробую всё же так.
Залей на мегу просто скетч марлина или репитера и посмотри как будет конектится, тебе для этого даже шилд рампса не нужен.
Печать с карты. С компа он (принтер) у меня часто вис и я забил на усб. Вряд ли контроллер. Единственно... настройки скорости были 3800мм/мин, мне показалось, что это очень быстро и я уменьшил скорость печати прямо на принтере почти до 30%. Возможно все его действия и паузы замедлились. Другого ответа не нахожу.
Revenger писал(а):настройки скорости были 3800мм/мин
Чтобы не париться мм\мин или мм\сек(используется почти везде), измените в настройках проги этот параметр, чтоб не казалось большая или маленькая скорость.