roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Simplify3D software

Ответить

Re: Simplify3D software

pkm » 23 авг 2015, 22:14

Кстати, есть интересный вопрос. Обычно печатаю без brim, только skirt. И вот именно при печати этих двух-трех колец вокруг детали головка несколько раз притормаживает (как бы глюк) в определенных местах, образуется наплыв. А когда идет печать детали - такого нет. Наблюдал кто-то такое явление? На качество печати не влияет, но откуда оно берется?
Электроника у меня ардуина+рампс.

ПС: вообще репетир тормозит иногда при печати через через ЮСБ, а симплифай - практически никогда. Это радует.

Revenger » 23 авг 2015, 22:44

У меня непонятные затыки бывают тоже, но на доли секунды. Никаких наплывов, но на ровной дуге порой , где вроде бы не должно быть.
А тормозов больше было именно на симплифае, особенно потеря связи и затык после какого-то времени печати (деталь в мусор или печать с продолжением). Скорее это зависит от конкретного принтера и компа. Даже чтобы законнектить софт с принтером приходится каждый раз танцевать с бубном. А именно: Если сначала включить принтер, затем софт, то надо нажать на "коннект" и тут же быстро нажать на движение како-либо оси. Тогда в 60% случаем законнектится. Если сначала софт, потом принтер, то вероятность выше, но всё равно не стабильно.
У меня плата мелзи.

pkm » 23 авг 2015, 23:00

У меня ничего подобного, если принтер включен - автоматический коннект при запуске проги, без малейших танцев. Довольно старенький еще одноядерный комп с ХР, кстати.

Акелла » 24 авг 2015, 00:04

У меня никаких проблем с подключением нету, хоть принтер включен, хоть нет, конектится всегда и без глюков.

Revenger » 24 авг 2015, 00:51

Наверное у меня комп такой. Или принтер. Или звёзды на небе, но это уже не первая версия с подобным поведением. Разве что версии 2* вылетали во время печати, а 3 хоть на ночь оставь - всё равно на связи остаётся.

Artppm » 24 авг 2015, 08:12

Simplify3D 3.0.1

Устанавливать в стандартную папку, закидывать в неё потом файл Лоадер64, далее либо пользоваться моим ярлыком, либо создать свой на файл лоадер64, все пока работает

ссылка на дропбокс

https://www.dropbox.com/s/xsfhpuno2klemkm/Simply.zip?dl=0

Revenger » 24 авг 2015, 12:58

А лоадер 32бита есть нормальный? Тот, что на "том" сайте был у меня что-то через раз запускается.
Пытался сам сделать, да ума не хватило ))

abuharsky » 24 авг 2015, 13:35

Artppm писал(а):Simplify3D 3.0.1

Устанавливать в стандартную папку, закидывать в неё потом файл Лоадер64, далее либо пользоваться моим ярлыком, либо создать свой на файл лоадер64, все пока работает

ссылка на дропбокс

https://www.dropbox.com/s/xsfhpuno2klemkm/Simply.zip?dl=0

а нет ли возможности для мака раздобыть версию?
я бы даже частично компенсировал стоимость

Revenger » 24 авг 2015, 15:46

Попробуй эту https://www.dropbox.com/s/84agldsu65th5 ... p.zip?dl=0
Я не ставил, просто качал когда-то.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 17 секунд:
Может кто пользовался функцией печати подетально? Делаю по инструкции, а не хочет она считать подетально, а только по слоям ((

abuharsky » 24 авг 2015, 16:33

Revenger писал(а):Попробуй эту https://www.dropbox.com/s/84agldsu65th5 ... p.zip?dl=0
Я не ставил, просто качал когда-то.

спасибо, работает, но необходим Product Key

Revenger » 18 сен 2015, 00:27

Чем богаты... ((

Кстати я нашёл как пользоваться функцией печати подетально (чуть одну деталь, затем чуть другую, минуя кучу ретрактов и косяков на детали).
Делаем для каждой детали процесс (выбирая в настройках процесса именно нужные для печати детали, которые будут печататься отдельно), затем выбираем перед слайсингом (во как выразился :) ) все нужные процессы, ставим галку на "слайсить подетально", указываем высоты безопасности до самой нижней точки НАД соплом (чтобы ничего экструдером не цеплялось), типа обдува или проводов к нагревателю и... старт. Проверил в превью - работает :)

r0cket » 21 окт 2015, 12:59

Помогите разобраться с рафтом.
Высота слоя стоит 0.25

первый слой рафта 0.22 второй 0.22. А затем первый слой детали пытается печатать с высотой слоя 0.4.
Офсет ставил 0. Не помогает.

Акелла » 21 окт 2015, 13:37

Файл с настройками выложи, там глянем.

r0cket » 21 окт 2015, 13:41

в архиве .fff
Вложения
444.rar
(2.32 КиБ) Скачиваний: 0

Revenger » 04 дек 2015, 17:08

Привет. Может кто подсказать, отчего принтер очень тяжело коннектится с симплифай? Какие настройки порта надо делать, если надо?
У меня плата Мелзи. Скорость должна быть 115200. В настройках порта так же поставил, но как бы я не включал (принтер сначала или софт), коннект раз через 10, да и то, после нажатия на коннект в 99% случаев надо сразу нажимать на какую-либо ось.
Не понимаю, отчего так. Может от "не качественной лицензионности" такое быть?

п.с. Было пару раз так, что включил софт, смотрю а он законнектился. Вчера и сегодня наоборот... по пол часа тыкал кнопки и провода пока законнектил. Чуть не разбил и комп и принтер...

п.с.2 - скорость в настройках сипли ставил разную, но тогда вываливаются сообщения об ошибки скорости порта. Только на 115200 порой получается связь.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter