Sergiv писал(а):Имхо, проще полимер взять, которому "мало" УФ надо
Логично, но пока приоритеты такие:
1) Не привязываемся к полимеру, обеспечив спектр от 340 нм, с вменяемым кол-вом света
2) Увеличивать кол-во фотоинициатора доливая его к полимерам
3) Разрубать проектор топором
ЗЫ: У меня не стоит задача сделать принтер ради принтера, понятно что можно взять готовый полимер но цены больше 50 у.е литр/кг это для меня перебор наверное, хотя время покажет. Я хочу на принтере печатать матрицы для литья, точнее даже матрицы для силиконовых матриц для литья Набросал в 3д редакторе, нарезал на кусочки, на балконе допустим распечатал, склеил, прошпаклевал, зашкурил ... Залил потом это дело модельным силиконом и получил форму для литья жидкими пластиками. Но для моих идей мне нужны матрицы около 0.5 м2 и с полимера пойдет не слабо так, а матриц если все пойдет норм нужно не мало
Основное это тишина и чистота процесса, понятно что можно взять банально чпу фрезер но на балконе с ним будет не комильфо, а орендовать помещение и пропадать там мне не груз:)
или от фотоувеличителя без просветления
Ну, тогда пока план действий очевиден, куплю фотоувеличитель скорее всего этот http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 399ebc894d и уф лампу постом выше и будем лепить оптику к проектору а лампу как источник уф + нога пойдет для лифта