Всем привет! Периодически сталкивался с такой проблемой - через какое-то время после начала печати слои как бы съезжали, то есть принтер продолжал печатать деталь правее или левее. Порылся по форумам, в списке проблем наиболее вероятными выделил либо проскальзывание головки на валу ШД, либо недостаточный ток двигателя. Проскальзывания не было, я попробовал увеличить ток, покрутив резистор на контроллере. Вроде бы сдвиги ушли, но принтер стал чересчур шуметь. Есть ли какая-то методика определения оптимального тока? Ранее я настраивал так - крутил резистор и давал команду на движение двигателя. Определял минимально допустимое положение резистора, при котором движение было в норме и немного подкручивал в бОльшую сторону - типа для запаса. Проблема в том, что эти сдвиги вылезают не всегда и не сразу, очень сложно подстроиться и найти золотую середину.
Регуляторы у меня A4988, электроника RAMPS 1.4, MendelMax 1.5. Контроллеры у меня с радиаторами и обдувом. Сейчас трогаю ШД - он горячий, не теплый, а достаточно горячий.