Antoho писал(а):Hellogen писал(а):Вчера снял один шаговик с дуал бошки, куллер и радиатор, дабы снизить массу двойного экструдера и его энерцию соответственно.Поменял куллеры (старые загудели жудко), в общем провел апгрейд.
абсолютно те же манипуляции сделал и я. но у меня на высоких скоростях печати все равно начинают съезжать слои по оси У, как поднять ток шаговика я так и не нашел.
На своем MBot я на драйверах не нашел переменника, дабы поднять напругу. Хотя мне это и не требуется, я ради интереса туда заглянул. После облегчения конструкции и протяжки-подтяжки запустил makerware и начал печать на скорости по умолчанию - 90 и 150. Пропусков не слышно было. Но реально пробывал печатать на 70-ой. Без обдува конечно загибает пластик в некоторых местах, но смещений не нашел ни на одном принте. Сейчас буду пробывать печатать под охлаждение приблуды - хочется все-таки на 60-70 печатать нормально, тем более купил четыре кг. разноцветного пластика - без пузырей и эластичный, не то что мой первый, китайский. О результатах отпишу.