roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Hellogen писал(а):Воскресные тесты показали (мое личное мнение), что все же Skeinforge лучше Makerware. Есть некоторые параметры, которые в скейнфордже проще настроить, хотя изначальной казалось обратное. Веду теперь журнал, где описываю изменение параметров и результаты тестов. Очень помогает наити оптимальные параметры печати в разных режимах.
setar писал(а)::) коллега, сожалею но в данный момент вы перегоревший айтишник.
я с такими каждый день сталкиваюсь... и это поправимо, вы на правильном пути - чередовать работу компьютерно-софтовую с возней железом весьма полезно. Через некоторое время возвращается неисчерпаемое желание изучать все новое, как в юности. А Кисслайсер изучите, сейчас нет идеальных слайсеров, у всех свои плюсы и минусы, их желательно знать.
Враг народа писал(а):Форумчане, помогите ламеру. У меня такой же принтер Mbot 3D dual.
1.Проблема в том, что во время печати он не хочет двигаться по оси Z, то есть он печатает на одной высоте, отсюда все вытекающие обстоятельства.
2.Кстати, расскажите кто знает, как калибровать такой принтер?
3.Еще есть проблема в том, что стол падает под своей тяжестью вниз, то есть по возврату "домой" он пододвигается к головкам, а потом просто опускается под своим весом. Иногда полностью, иногда до середины.
Я интуитивно догадываюсь, что все эти проблемы возникают из-за какой то одной траблы, но как ее решить я не знаю.
Буду рад всем советам.
Враг народа писал(а):Всем, большое спасибо за советы. Но...
Я благополучно спалил свой принтер. Простите за оффтоп, но где можно найти новую мать MakerBot Mightyboard? или может кто занимается ремонтом. Буду благодарен, если подскажите где можно поискать. Хочу вернкться в строй 3D печатников:)
Hellogen писал(а):Вчера снял один шаговик с дуал бошки, куллер и радиатор, дабы снизить массу двойного экструдера и его энерцию соответственно.Поменял куллеры (старые загудели жудко), в общем провел апгрейд.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18