Archer_snp писал(а):Ну вот, если добавить времени на то, что перерисовать вприглядку несколько быстрее, то можно сказать, что время на отрисовку у вас уйдет немного больше. Замечательно.
Надеюсь подразумевалось, что больше четырех, а не больше тринадцати
Теперь к осуществлению мечт
В вашей модели есть движущиеся части? Есть детали строго зависящие от размеров друг - друга? Или вы хотите получить просто спаянный навеки макет?
Нет. Все части, которые могли бы быть подвижными или слишком мелкие для печати как подвижные элементы, или их печать таковыми может создать проблемы потом - например, убирающиеся шасси не позволят модели на них стоять, поэтому делать их убирающимися смысла нет. Что такое детали, строго зависящие от размера друг друга, я не совсем понимаю, но все детали выполнены в едином масштабе (это не солид, здесь модель и сборка - синонимы) - все делается в едином пространстве. Модель планируется к разделению на удобные для печати элементы (в идеале где-то на 10-15) с последующей склейкой. К слову, та хитровымудренная лапа в реальности действительно может складываться, но при печати это не планируется.
Понимаю, может было бы проще в решении конкретной проблемы, это выложить да уж если не модель (пусть я такой жмот), но хотя бы картинки, кои я тоже не прикладываю. Тут суть простая, хотя может и немного смешная - мною замечено, что лучший способ не доделать любительскую работу (в смысле не на деньги, когда ты зависишь, например, от заказчиков, а для себя), это показывать ее недоделанной. Поэтому, пока саму модель не закончу, картинки оной никуда выкладывать не буду. Да и ничем они не помогут - если не найдется методика печати меньшего, то чего о большем говорить.