porex писал(а):Смотря какая ошибка. Intersecting triangles - можно исправить выше приведенными программами. Хотя часто подобная ошибка не вносит какие-либо дефекты в печать. Самая страшная ошибка - Non-manifold.
Посмотрел про данную ошибку. Ее происхождение - два объекта, образующие общие ребра. Т.е., грубо говоря, две коробочки одинакового размера,стоящие ровно друг на дружке. В принципе это то, с чего и начался вопрос про топологию. Пока еще не понял совершенно методы ее восстановления - Мешлаб глянул, но навскидку вообще не понял пока, что и как она может сделать.
Возможно вы имели ввиду 70x50 см т.к. она ооочень большая. Элементы детали должны двигаться?
Нет, размер указан верно. Реальный размер может отличаться - она может быть реально очень большой, т.к. я ее не масштабировал до экспорта и она имеет размер приблизительно 7 метров на 5
- но при печати должен быть указанным. Если бы подумал об этом, сразу бы отмасштабировал до экспорта, чтобы не вводить в заблуждение. При таком размере ни о какой подвижности деталей речи не идет, естественно.
И те же самые ошибки.
Вопрос, грубо говоря, в том, можно ли как-то эти ошибки автоматически исправить? Они по-хорошему вообще должны слайсером исправляться автоматически, просто развитие софта слайсеров до этого не дошло и сам формат STL (по мне, так он безобразный в своей основе) появление таких улучшений не поощряет.
Marakew писал(а):Написали много, многим мозг наверное вынесли.
Я тут интересную вещь напишу для тех, кому читать не лень: у меня в этой теме попытка состыковать обычный трехмерный моделлинг и трехмерную печать. Уже вижу, что трехмерная печать - это свой отдельный мир, которому просто трехмерка, отвязанная от инженерии и печати левая настолько, что вопрос "а зачем моделить с компланарными полигонами?" кажется нормальным
Так, грубо говоря, на форуме люди настроены на одну волну, а когда прихожу тупо я со своим подходом "я тут в 3DMAX'е нарисовал", меня даже понять сложно - в результате бесконечными пояснениями я просто мозг присутствующим выношу
Ладно, если речь про выбор принтера, а когда я про методы 3D печати компланарных и пересекаюшихся объектов пишу и методы устранения, меня тупо даже понять сложно...
Скачиваете кисслайсер, или кура. Закидывайте туда свои модельки и смотрите как оно все порезало.
Как это можно посмотреть? В Кисслайсере сделал преобразование модели, но чем можно визуализировать этот г-код? Так в него смотреть толку ноль. Попытался погуглить на тему визуализации г-кода, но что-то ничего не нашел.
А по поводу принтеров наверное в вашем случае оптимальный либо тот же мейкербот или ап плас. И вообще тут надо отталкиваться от ваших финансовых возможностей.
Согласен... С финансовыми возможностями не то, чтобы очень. Максимум вытяну Мейкербот китайский. Спрашивал в ключе альтернатив, может есть какие-то интересные решения, которые я так или иначе не встретил.
AlexKit писал(а):я думаю Вам надо для начала у кого ни будь попробовать напечатать, тут многие такие услуги предоставляет, многие вопросы отпадут сами собой
Да как вариант даже: кто может взяться и за какую деньгу напечатать выложенную мною "лапу" в приблизительном размере 7 см по наибольшей из осей (там масштаб 1:100 скорее всего будет относительно указанного). Мне не надо ее посылать, просто увидеть достаточно внятные фотографии распечатки. Единственное, хотелось бы, чтобы и печать была на достаточно "реальном" принтере вроде того же мейкербота, а не на профессиональной машине, к которой прямого доступа у меня все равно не будет. Если я увижу, что это технически возможно без полной ручной перестройки топологии модели, то думаю, что так или иначе методы, как это можно сделать, я в конечном счете выясню. Суть в том, что в конечном счете печатать все равно придется самому - как уже сказал, для печати всей модели мне понадобится прямой доступ к железу, а не заказ за тридевять земель.
А печатать только с ПВА тоже не единственное решение. Видел видео печатали АБС с поддержкой из ПЛА, потом растворили ПЛА в химии при нагреве, фигурка получилось просто шикарной. Или как в ап плас поддержка легко срезается щипцами.
Т.е. вместо PVA использовали PLA и потом что, он в ацетоновых парах что ли растворился при полировке?