om2804 писал(а):Ну я говорил про большой формат, на котором можно дома печатать.
Для 1:10 хватит и шаговиков
Энкодеры дают обратную связь, у репрапов её нет. Вся надежда на то, что шаговик не пропустит шаги, неотвалися провод и т.п. Другими словами, можно сказать где сейчас каретка, а не где она должна быть.
За ардуйной я замечал только боязнь статики
Ключи для коммутации двигателей. Мощный двигатель от контроллера не запитать. Контроллер откроет ключ, ключ скоммутирует нагрузку.
А зачем стол вообще нужен? Лить прямо на фундамент
В место стола планирую использовать нечто вроде катучей платформы, т.е. в конструкции принтера стола не будет.
Что означает боязнь статики?
Если я правильно понимаю Ардуина сама никогда мотор не питает, она посылает сигнал на контроллер ШД и тот подает мощный импульс мотору. Значит, что ключом коммутации двигателя является контроллер ШД и для того чтобы увеличить мощность мотора нужно использовать более мощные контроллеры ШД?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:boez писал(а):Есть промышленные сервоприводы. Дельта та же, недорогая.
http://www.delta-electronics.info/ASDAB2 - применяли, управляли атмегой128 пятью штуками параллельно. Задача была чуть попроще 3D печати, но тоже требовалось синхронное движение разных механизмов. 3 кВт - достаточно, чтобы катать большую голову относительно быстро.
На сколько я понимаю у сервоприводов немного иной принцип работы, их применение потребует влазить в прошивку Ардуины или просто подключил к стандартной (т.е. та, для РепРапа ) электронике и начал работать?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:CyberLab писал(а):Встречал на стройрынке копеечные блоки из пенопласта, внутри они пустотелые с ребрами жесткости из кладочной сетки. Блоки достаточно большие и у них есть пазы для крепления между собой, эти блоки специально предназначены для заливки их бетоном. Так вот из этих блоков можно очень быстро сложить стены и залить бетоном и 3D принтер не нужен. Хотя можно сделать принтер для печати этих блоков
Вы говорите о несъемной опалубке, это хороший материал для строительства. Данный принтер разрабатывается и для печати данных блоков тоже.
Блоки из пенопласта не копеечные! Это кирпич забутовочный Б/У копеечный...