FtNK писал(а):Как протестировать и найти оптимальные скорость/ускорение по...
Просто брать и пробовать, найти те максимумы, после которых начинает пропускать. Делать текстовый жы-код без нагрева экструдера, чтобы пластик не расходовать.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
FtNK писал(а):Как протестировать и найти оптимальные скорость/ускорение по...
ADF писал(а):Просто брать и пробовать, найти те максимумы, после которых начинает пропускать. Делать текстовый жы-код без нагрева экструдера, чтобы пластик не расходовать.
MEG писал(а):На пол ампера пропуски будут примерно... всегда! Разве что по Z если винт и гайка чёткие, может прокатить.
По остальным, не думаю что найденный оптимум в районе 10-20мм/с кого-то устроит.
А почему именно 0,68В?
FtNK писал(а):А как понять то, что пропускает?
ximik666 писал(а):Все это не принесло результата. Может кто-то сможет объяснить в чем дело?
FtNK писал(а):Подскажите как правильно регулируется натяжение ремней?
setar писал(а):у швп нет "нормального расположения"
есть лишь предельно допустимые моменты сил приложенных к гайке по осям и нагрузка вдоль основной оси
Harh писал(а):setar писал(а):у швп нет "нормального расположения"
есть лишь предельно допустимые моменты сил приложенных к гайке по осям и нагрузка вдоль основной оси
Да, но нет ли случайно нормального расположения у BK10/BF10 - BK10, которая фиксирующая, точно может быть расположена произвольно, а не только сверху? Я понимаю, что вопрос немного глупый, но я не сталкивался с ШВП, потому могу специфику не знать.
Master987 писал(а):Также швп можно установить только с одной опорой типа ВК (Радиально-упорные подшипник и ему все ровно как стоять и под каким углом) а второй конец оставить болтаться в воздухе.
Большинство фрезерных хоббииных стоков да и промышленных на оси Z использую установку двигателя сверху
Harh писал(а):Master987 писал(а):
А почему, кстати?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4