Myp писал(а):FtNK писал(а):Кстати а неужели с некими дорогими драйверами по 1к штука двигатели работают почти бесшумно? Или сами движки тоже должны быть хорошими?
не по тыще, уже значительно дешевле, вроде последний раз по 600 р. видел
и да, шум практически пропадает, тут на форуме их уже пробовали и выкладывали видео для сравнения, я на новый принтер буду их ставить.
Это те драйверы, что страницей раньше упоминались? Я это читал про такие, которые в рампс вставляются.
Harh писал(а):FtNK писал(а):Но они громоздкие...
Зато тихие
В отличие, кстати, от походу большинства светодиодных драйверов с их адовой жужжалкой. В качестве яркого примера - 350-ваттный БПшник в моем Флэшфордже.
У меня вообще без кулера БП с принтером прилагался.. Но я прикрутил 100мм кулер чтоб так шибко не грелся, кулер очень тихий, за свистелкой на экструдере и общим шумом моторов точно не слышно ))
Так можно на разъемах
Не, я понимаю, что ты хотел бы все-таки светодиодными драйверами, чтобы все выглядело, как должно, просто я в них разбираюсь лишь на уровне "китай" и "голимый китай"
Потому вопрос твой про нормальные фирмы светодиодных драйверов в общем-то поддержу. Посмотри, кстати, чем наши торгуют - где-нибудь указывают фирмы хоть?
Понятно, что можно и на разъемах, но в плане эстетики не хочется оставлять весь моток проводов, когда надо всего 4-6 штук) Там вроде еще по-хорошему надо вкорячивать регулятор напряжения? Я вот думаю может можно просто доработать тот БП, что есть?
Про фирмы пока ничего не смотрел еще. Зашел тут случайно в магаз светодиодный, там БП были по виду такие же, только с желтой пластинкой над контактами. По цене что-то вроде 1.5к за 200w, может быть теже самые что и с Китая)
Myp писал(а):не по тыще, уже значительно дешевле, вроде последний раз по 600 р. видел
и да, шум практически пропадает, тут на форуме их уже пробовали и выкладывали видео для сравнения, я на новый принтер буду их ставить.
Ага, сам вчера видео-сравнение смотрел, разница в громкости очень приличная. Не удивлюсь, кстати, если это еще и на точность повлияет.
http://ru.aliexpress.com/af/tmc2100.htm ... xt=tmc2100[/quote]
Точно, вроде эти драйверы
Можно ссылку на видеосравнение?
Может закажу их вместе с рампсой когда платформу принтера пересоберу, печатаю щас детали на m90.
Myp писал(а):FtNK писал(а):интересуют все же пока что такого типоразмера как сейчас.
все китайцы врут с мощностью, дели ток пополам и будет тебе примерно реальный.
а компьютерные блоки питания бывают разного размера, у меня щас комповый блок питания размером 8х18 см
они ставятся в корпуса mini itx, по этому названию и ищутся в компьютерных магазинах.
а провода выпивать незачем, достаточно открыть крышку и на плате кусачками выкусить лишние провода, оставить тока пару чёрных и пару жёлтых
Ну так это все равно тогда покупать надо БП
Разве что тут писали про серверный блок, он вроде тоже компактный.
Что там в китайском бп в схеме не так? Не проще заменить детали отдельные? Или там все менять надо?
А провода.. зачем так, если можно аккуратно сделать?