setar писал(а):
noindex писал(а):
Почему вся эта ерунда не выведена в одну функцию, которую запустил на принтере и ушел курить?!
Зачем тут человеческое участие?!
от бедности:
в промышленных принтерах так и есть, это их основное отличие.
вот например
http://www.stratasys.com/ru/3d-принтеры/idea-series/uprint-se-plus
цена вопроса примерно 1.7 млн руб.
нажал кнопку "печать" прямо из CAD, и на завтра забрал готовое изделие.
А нам сиротам безденежным, приходится практически интуитивно подбирать балланс порядка 20 параметров которые связаны друг с другом сложными нелинейными связями. От того и разнесен процесс аппаратной калибровки, программного получения маршрута (слайсинг) и вывода не печать.
Кхм, я конечно все понимаю, но как человек "немного" знакомый с программингом предполагаю что сделать такую фишку прямо в меню принтера это 1.5-2 часа работы программиста, даже китайского.
Это копейки, которые вообще никак не влияют на стоимость принтера.
setar писал(а):
замедляйте еще, в 2, в 4 раза
вам глазками будет видно что происходит не так, и сразу интуиция регулировки параметров начнет "затачиваться" в нужном направлении
После увеличения с 5 до 30 (в 6 раз) разницы не заметил.
Увеличил параметр до 300 (т.е. в 60 раз от начального) - принтер вообще отказался печатать.
Снизил до 100 (в 20 раз от начального) - получил аналогичный результат печати со значением = 5.
Как по скорости печати так и по качеству.
Никакой паузой между слоями в 100 сек. и не пахнет.
Т.е. как я и предполагал, этот параметр на скорость печати в моем случае не влияет.
Harh писал(а):
А у меня, кстати, смутное подозрение, что изменения минимального времени слоя не то что особо не влияет, оно может и вообще не влиять - я могу наврать, но вродь когда-то давно экспериментировал - реально в слайсере, который я тогда использовал, была чиселка "минимальное время слоя", но реально он ее не учитывал. Понимаю, что это на уровне "одна бабушка сказала", но все же. Здесь я не вижу, чтобы минимально он слой 30 секунд печатал.
Так я об этом же глаголю!
Увеличив время с 5 до 30 я должен был ощутить разницу, но не ощутил.
Увеличив с 5 до 100 тоже не ощутил.
Это не нормально.
ADF писал(а):
noindex писал(а):
Если вопрос можно решить настройками печати, то лучше так, чем клеем...
Не согласен!
Начиная с простого факта, что прочность напечатаной детали - не одинакова в разных направлениях (по слоям её прорвать проще под нагрузкой). Элементы даже одной детали лучше ориентировать на столе с учётом будущей механической нагрузки.
А учитывая, что в большинстве случаев напечатаную деталь все одно надо дополнительно обрабатывать, если её еще и из кусков склеить надо будет - для меня это не выглядит проблемой... Я не задумываясь режу на куски не только сложные детали, но даже просто габаритные, чтобы цена запарывания была ниже.
Тут видимо каждому свое и в зависимости от специфики работы.
Разбивать деталь, которую показал в посте выше (
http://roboforum.ru/post355941.html#p355941) никакого смысла не вижу.
Просто потому что не вижу в ней ничего сложного.
Ну и нагрузки на деталь мизерные.