ShadowOleg писал(а):
мне запустить и управлять печатью с Repetier-Host начально было проще чем с LCD(хотя с другой стороны его еще настроить надо)
1 скорее всего не правильно настроенны параметры пид регулятора(если в конце концов достиг заданной температуры )
2 лак,пиво,сладость,клей карандаш,скотчи легко смываются в теплой воде может чуть посильнее потереть тряпкой. я вообще не представляю какая трудность убрать что то со стекла хоть краску хоть клей(оножеж гладкое и твердое для исключения диффузии)лезвие канцелярского ножа или специального типа шпателя сможет отодрать все. Обычно на одно нанесение лака или пива итд можно печатать большое количество раз.
мне клей карандаш, хотя пиво всегда есть в наличии и держит оно крепче
3 тот самый гофрированный картон вполне се актуален, пробковое дерево есть обои на бумаге 1мм или пол мм слой (мой случай 4 вроде куска) есть срезы большей толшщины, всякие утеплители для паровых труб(также разные толщины)
4,5 как минимум у производителя или поисковик.
советую почитать
http://roboforum.ru/forum107/topic13287.html большинство вопросов уйдут.
печатать по четкой инструкции или как другие не получится, нужно знание и понимание процесса
Спасибо!
1. Попробовал в Cura проставить 220 градусов на экструдер - та же ерунда, останавливается в 10 градусах от 220.
Пробовал выставлять температуру вручную на принтере - та же ерунда, останавливается в 10 градусах от указанной температуры.
Т.е. если нужно 230-235, нужно указывать эту температуру в Cura, а потом ручками на принтере задавать 245.
Складывается ощущение что для контроля температуры используется один датчик, а для её съема с целью взаимодействия с другими подсистемами второй, но этот как-то не кашерно и маловероятно...
Вопрос 1. Как это лечить? продолжает быть актуальным...
2. Т.е. по-прежнему кто во что горазд?
Странно, это говорит о том что все работает +- одинаково, иначе явный лидер уже был...
4,5. Что интернет, что непосредственно сайт ничего не дали.
Полноценной инструкции нет, кругом анбоксинг и быстрый старт...
Очень странно, производитель предлагает разбираться методом тыка?
Взять например дешевый китайский видеорегистратор, там и так все ясно, а мануал все равно есть.
А тут гораздо более сложное устройство.
Кстати, пока печатал первый рабочий экземпляр, уже во второй или третий раз обратил внимание что, после прогрева экструдера до температуры за 200 из него начинает потихоньку вытекать пластик.
Вложение:
IMG_20160615_191516.jpg [ 28.91 КиБ | Просмотров: 2362 ]
А непосредственно перед печатью, когда "голова" уходит домой, из сопла выдавливается довольно прилично пластика, сантиметров 15-20.
Думал это после моих экспериментов с Extruder Position, но там стоит 0.
В итоге приходится отковыривать этот моток пластика на лету, когда "голова" идет к месту печати, а это как-то не айс...
По ссылке
https://youtu.be/Yu8ScqvjSGU можно увидеть видео процесса...
Вопрос 6. Что это и как с этим бороться?