Создал тему отдельно где можно удет обсудить цены и варианты построки принтера. Посмотрим чт овыйдет. Если кому интересно буду рад Вас атм читать.
forum35/topic16496.html
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Сварка "ведет" форму станины. Надо или варить в раме, в фиксирующей форме или каким-то образом задавать начальную деформацию, что бы после сварки "довелось" до нормальной. Но с этой задачей даже в институте Потона в Киеве (насколько я знаю) не смогли до конца разобраться. Или послесварочная (ух ты какое слово получилось) обработка и подгонка.DR1F писал(а):аккуратно сварить сваркой автоматом
ShadowOleg писал(а):zakamik писал(а):Мне увеличение времени и диапазона не помогает.
так пиши симптомы информативней
если во время печати вылеиает с этой ошибкой, смотри температуру или не хватает мощности приходящей на контакты стола возможно высокое рассеивание тепла, как результат просаживает температура
или переломился провод от датчика.
если сразу при запуске, то датчик отвалился
zakamik писал(а):Симптом такой: иногда(!) при включенном нагреве температура стола перестает подниматься. Лечится выключением питания. Мое предположение - отключается контур на блоке питания.
Alex Post писал(а):DR1F писал(а):Станину из "чугуна")) Из метало проката сделать
http://www.thingiverse.com/thing:157303 - это не подойдет? как пример рамы из стального 3мм листа
zakamik писал(а):на столе светодиод горит. Я стол подключил от реле через один из AUX выходов, для уменьшения потерь. Похоже, проблема в том, что от БП компьютерного слишком тонкие провода идут. На ощупь греются заметно. Подключил в параллель еще по одному, стол греться стал быстрее, ошибок пока нет.
Diffid писал(а):От таких просадок может спасти небольшая нагрузка на 5в шине (а может не спасти )
ShadowOleg писал(а):на компах обычно 18awg или 20AWG сечением 0,8 и 0,5 соответственно, это мало.
я себе до рампса 3 квадрата ставил (2х2х1.5 перемычка на колодке), а до стола 2.5 мм^2 и то просадка 0,5В.
и БП вольтметром проверь сколько он по 12 линии выдает под нагрузкой, они сильно просаживают без переделки в силу своего конструктива если подключена только одна линия. У мя 350Вт БП компа 20А по 12 просаживал до 8,5В при включенном столе и экструдере, а с движками в защиту уходил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0