Спасибо за ответ. Очень помогли, я боялся наступить на те-же грабли... когда купил красивый китайский мопед, вместо хорошо б/у японского...
В общем суть вот в чем. Руки растут откуда надо и IQ хватит собрать самому и дописать(настроить/изменить) прошивку самому. Вопрос только во времени и усилиях и желании.
А с другой стороны купить за 450 баксов устройство и потом допиливать напильником функционал... я рискую заплатить деньги и проделать 50-70% такой же работы как и при самостоятельно сборке.
Pursa и в самом деле отличный вариант.
Самому не хочется собирать поскольку сомневаюсь что по цене выйдет намного дешевле. А работу буду делать первый раз - возникнет много косяков для устранения которых потребуется и время и силы и потом смысл(рискую получить неполноценное штуку с потраченными деньгами и силами)
Деньги то не малые... я с бы огромным удовольствием потратил их на создание робота, еще очень хочется собрать фрейзерный ЧПУ станок для изготовления деталей из алюминия.
Это прямая экономия денег с потенциальной выгодой. Запчасти к РУ авто-авиа. моделям стоят минимум 5баксов/шт в Китае и 7-20 у нас в магазинах, а эти запчасти очень кстати для постройки робота. Шестерни/подвески латунные или алюминиевые вытачивать по 5$ как аналог пластику который стоит 5-7 на алиекспресе...
Тут я уже заглядываю в будущее...
Сейчас пожалуй остановлюсь на Пурсе самом простом. Это первый вариант.
Второй. Было бы круто найти кого-то в Киеве кто собрал сам принтер и посмотреть, пообщаться с человеком. Перенять опыт, так сказать. Принтер это переходное этап, цель Робот и мини 3Д фрейзер с чпу для работы с алюминием 10мм толщиной.