[quote="Alex Post"]Кто-то разбирался с похожим косяком, оказалось что температура хотэнда сильно скакала при включении подогрева стола. Может и тут что- нибудь в этом роде?
Это проблема в железе? или в прошивке? чет порылся не могу найти(
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
FoX87 писал(а):Подскажите из за чего такая (красота) стала происходить?
Kasa писал(а):Надо ли вообще выкручивать сопло при замене филамента ?
Alex Post писал(а):Я вот тоже не могу найти, чисто по памяти помню что с подогревом стола было связано. Попробуй напечатать что-нибудь высокое на холодном столе PLA и будешь знать, связано с этим или нет.
ADF писал(а):FoX87 писал(а):Подскажите из за чего такая (красота) стала происходить?
Вот эти выступы они со всех сторон одинаково выпирают или вдоль какой-то оси (например икс) сильнее, чем вдоль другой? Т.е. утолщение - касается всего слоя?
Вообще могут быть приколы с температурными режимами. С тепловыми деформациями стола. Допустим, там, где толсто - нагрев стола включался и середину чуть приподнимала, утоньшая слой и заставляя его раздаться в стороны. А потом нагрев стола выключался и середина стола чуть опускалась.
Alexus12 писал(а):Kasa писал(а):Надо ли вообще выкручивать сопло при замене филамента ?
Не надо. Просто ретрактом перемещаете нить пока не вылезет из экструдера, затем новую нить заправляете в экструдер и подаете до сопла. Естественно перед ретрактом и перед подачей хотэнд должен быть прогрет.
Kasa писал(а):При выполнении ретракта, сопло горячее и нить следовательно, её затягивает в тефлоновую трубку(белую), разве горячий пластик не наделает там соплей и не забьет трубку?
Alex Post писал(а):Вопрос в том, идут ли эти волны по спирали или они строго кольцевые? Или, может, овальные? Если спиральные - это 100% качает каретку на кривой шпильке.
Kasa писал(а):При выполнении ретракта, сопло горячее и нить следовательно, её затягивает в тефлоновую трубку(белую), разве горячий пластик не наделает там соплей и не забьет трубку?
FoX87 писал(а):Почему может так происходить? температура на 30 градусов разная? как правильно выбрать термистор в прошивке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0