roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Archer_snp писал(а):Далеко ходить не надо - то же Пикасо... Я когда цену на него увидел, чуть чаем не облился.
3d.pechat писал(а):спасибо всем кто отписал по теме: Pwdr Model 0.1. повторю тогда вопросы: 96dpi этого принтера, это какое примерно качество? кто хочет-может заняться сборкой в новосибирске? есть тут кто-то вообще с н-ска, кто занимается сборкой-печатью?
compplusplus писал(а):3d.pechat писал(а):спасибо всем кто отписал по теме: Pwdr Model 0.1. повторю тогда вопросы: 96dpi этого принтера, это какое примерно качество? кто хочет-может заняться сборкой в новосибирске? есть тут кто-то вообще с н-ска, кто занимается сборкой-печатью?
Если я правильно понимаю то точность у этого принтера 0.26 мм
Такой вопрос, а каким порошком вы хотите печатать на этом принтере?
3d.pechat писал(а):спасибо всем кто отписал по теме: Pwdr Model 0.1. повторю тогда вопросы: 96dpi этого принтера, это какое примерно качество?
3d.pechat писал(а):надо будет подбирать.на основе гипса может. связаться с разработчиками, задать вопрос им.
ну Z-Corp же собрали свой принтер и работают. надо просто искать решения. а голову от обычного струйника, нельзя привязать к ещё 2-м координатам? допустим голова проходит слой по Х, по Z стол опускается на слой и по Y возвращается в 0, потом с первого пункта?TedBeer писал(а):А насчет сборки принтера. Для начала надо озаботиться поиском головы. Они использовали древнюю голову от струйного принтера, протокол которой был хакнут(не ими) и появилась возможность управлять дюзами. Убедитесь, что вы сможете найти в точности эту печатную головку. Других хакнутых я не находил, хотя пытался после знакомства с этим принтером.
Есть вариант купить головку с контроллером, но это стоит очень прилично. Поинтересуйтесь ценами.
Гипс пылит и забивает дюзы. Разработчики слукавили, когда сказали, что можно печатать чем угодно, хоть цементом, хоть гипсом. Вспомните, что струйники боятся пыли, как только она налипает, то появляются непечатаемые полосы. И чтобы этого не происходило, они нещадно прокачивают чернила.
3d.pechat писал(а):ну Z-Corp же собрали свой принтер и работают. надо просто искать решения. а голову от обычного струйника, нельзя привязать к ещё 2-м координатам? допустим голова проходит слой по Х, по Z стол опускается на слой и по Y возвращается в 0, потом с первого пункта?
Doctor_z писал(а):Здравствуйте!
Давеча я задумался над покупкой 3d принтера, но столкнулся с очень важной проблемой, где его можно приобрести. После просмотра десятков сайтов по продаже данного оборудования, начинаешь задумываться, на сколько завышены у них цены и не фиктивный ли это сайт(было парочка, выдающих китайскую подделку за настоящие с ценой 100к+). Но есть еще одна загвоздка, я проживаю во Владивостоке, а доставка сюда как оказалась весьма проблематичной. Посоветуйте пожалуйста магазины, где возможно приобрести 3d принтер без каких либо проблем с оплатой и доставкой. Тип принтера - домашний, со стоимостью около 100к рублей.
Да кстати сейчас КИТ комплекты для сборки продают все кому не лень, так, что думаю живя во Владивостоке, вы без труда сможете его заказать с доставкой через транспортную компанию. Если сумма 100к то думаю одним из лучших вариантов будет http://store.makerbot.com/replicator2.html, хотя собрать самому дешевле. вот например хороший http://www.makerfarm.com/index.php/prusa-8-i3-kit.html тут о доставке договоритесь с продавцом. на форуме у него Slaider брал. этот парень знает, как правильно описание для таможне заполнять, чтобы не было проблем.om2804 писал(а):Как дела с руками? Может самому собрать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9