Технический форум по робототехнике.
Alex Post » 25 янв 2016, 22:37
konsys писал(а):можно ли как то допечатать если я записал номер слоя на котором произошел сбой?
Если модель осталась на столе - нужно вычистить руками г-код до этой высоты, каким-то образом запарковать голову (чтобы дать правильный отсчет начала координат), потом поднять голову по z чтоб не сшибла модель, прогреть вручную экструдер, помолиться и запустить печать.
У меня раз такой фокус прошел, но мне проще было: филамент закончился. Не надо было парковаться, только г-код вычистил. Стык был заметен, но я его зачистил, ацетоном протравил - терпимо получилось.
Если модель со стола снял - то или выкинуть, или допечатывать верх и клеить...
konsys » 25 янв 2016, 23:01
Alex Post писал(а):konsys писал(а):можно ли как то допечатать если я записал номер слоя на котором произошел сбой?
Если модель осталась на столе - нужно вычистить руками г-код до этой высоты, каким-то образом запарковать голову (чтобы дать правильный отсчет начала координат), потом поднять голову по z чтоб не сшибла модель, прогреть вручную экструдер, помолиться и запустить печать.
У меня раз такой фокус прошел, но мне проще было: филамент закончился. Не надо было парковаться, только г-код вычистил. Стык был заметен, но я его зачистил, ацетоном протравил - терпимо получилось.
Если модель со стола снял - то или выкинуть, или допечатывать верх и клеить...
как то так и понял.. модель на столе, чищу g-code
- Код: Выделить всё • Развернуть
; generated by Slic3r 1.2.9 on 2016-01-25 at 22:23:03
; external perimeters extrusion width = 0.30mm
; perimeters extrusion width = 0.50mm
; infill extrusion width = 0.50mm
; solid infill extrusion width = 0.50mm
; top infill extrusion width = 0.50mm
; support material extrusion width = 0.30mm
M190 S95 ; set bed temperature
M104 S245 ; set temperature
G28 ; home all axes
G1 Z5 F5000 ; lift nozzle
M109 S245 ; wait for temperature to be reached
G21 ; set units to millimeters
G90 ; use absolute coordinates
M82 ; use absolute distances for extrusion
G92 E0
G1 E-1.00000 F1800.00000
G92 E0
G1 Z30.475 F7800.000
грохнул все между
G92 E0
G1 Z30.475 F7800.000как думаете, головка поднимется до нужной высоты? или еще что дописать надо?
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:Alex Post писал(а):У меня раз такой фокус прошел, но мне проще было: филамент закончился. Не надо было парковаться, только г-код вычистил. Стык был заметен, но я его зачистил, ацетоном протравил - терпимо получилось.
грохнул все до
G92 E0
G1 Z30.475 F7800.000стол врубил сразу пока не остыла деталь.
прогрел экструдер
вывел стол в ноль
поднял на высоту Z30.475
прогнал прутка немного
и запустил печать.
и она пошла как по маслу.
Alex Post » 25 янв 2016, 23:03
Празравляю!
konsys » 25 янв 2016, 23:05
Alex Post писал(а):Празравляю!
Спасибо.
Новичкам везет.
imdefined » 26 янв 2016, 00:36
Камрады, а подскажите как правильно из FreeCAD модели в stl экспортить?
Рисую модель с закруглениями и отверстиями, жму экспорт и получаю какой-то фарш
Отверстий нет, закруглений нет.
Причем KISSlicer открывает модель практически нормально, но Slic3r и сам FreeCAD делают это криво.
Может какая хирость тут есть?
3Dprint_Graber_i3 » 26 янв 2016, 01:22
Подскажите как изменить скорость подачи прутка ABS в программе Repetier host? Или хоть как то уменьшить скорость, а то он слишком много подает на стол, что получается головкой виравнивает слой. Зарание спасибо.
Последний раз редактировалось
3Dprint_Graber_i3 26 янв 2016, 01:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex Post » 26 янв 2016, 01:30
Загнал я эту крышку в Slic3r и поразглядывал по слоям. Увидел вот такой интересный стык
https://yadi.sk/i/WFjIoZ3bnjShQ Судя по всему тут то собака и порылась: Slic3r рисует сначала боковое ухо, потом делает скорее всего ретракт и начинает прилепливать "спинку" (ну или наоборот, спинку а потом ухо). И "спинка" эта плоховато прилипает
Попробуй отслайсить чем-нибудь другим, вдруг поможет. Ну или еще вариант попробовать отключить ретракт - "нитки" потом поубираешь легким движением руки
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:3Dprint_Graber_i3 писал(а):Итак такой вопрос:
Как изменить скорость подачи прутка ABS в программе Repetier host? Или хоть как то изменить скорость, а то он слишком много подает на стол, что получается головкой виравнивает слой. Зарание спасибо.
Это в первую очередь в прошивке настраивается, а потом уже в слайсере можно чуток подстраивать под разные типы прутков. Обычно при откалиброванном нормально экструдере подстраивать приходится 5-10% максимум. А почему такая уверенность, что слишком много подает? Может, зазор между головой и столом слишком малый, и пластику просто некуда деваться?
Andrew S » 26 янв 2016, 01:45
3Dprint_Graber_i3 писал(а):Подскажите как изменить скорость подачи прутка ABS в программе Repetier host? Или хоть как то уменьшить скорость, а то он слишком много подает на стол, что получается головкой виравнивает слой. Зарание спасибо.
ALT+E, в первой строке - шагов на миллиметр, замеряешь сколько проталкивает, вычисляешь сколько лишнего в %, отнимаешь, вписываешь, сохраняешь.
Odstavec » 26 янв 2016, 07:05
Что-то почти не вижу обсуждения других типов принтеров, кроме FDM... Кто-нибудь из форумчан ими интересуется?
Alexus12 » 26 янв 2016, 08:33
Ребят, а что по времени печати - у всех неправильно показывает? Как настроить чтобы хоть примерно показывало сколько будет печать идти?
barakuda62 » 26 янв 2016, 09:23
У меня на ш-боте пишет время печати час, на деле печатает полтора часа.
На дельте наоборот пишет час, печатает 40 минут,
, причём настройки слайсера идентичны, я поначалу загонялся, потом привык.
Atiroz » 26 янв 2016, 09:38
Всем привет!
Мучительный выбор, что купить из этих двух моделей:
XYZ Da Vinci 1.0
WANHAO Duplicator i3
Примерно всё одинаково, за некоторыми деталями, но субъективно оба хороши, правда Да Винчи на десяточку подороже, с хвостиком... 30К у Wanhao против 45К Da Vinci, ну примерно. Но как быть с качеством печати, работы и т.п.? Подскажите советами!
Largo » 26 янв 2016, 10:34
Всем доброго дня!
Извиняюсь за нелепый вопрос, но ка настроить напряжение драйвера шагового двигателя? как и где его мерять? можно-ли измерять на шлейфе для мотора?
Alexus12 » 26 янв 2016, 11:04
Largo писал(а):Всем доброго дня!
Извиняюсь за нелепый вопрос, но ка настроить напряжение драйвера шагового двигателя? как и где его мерять? можно-ли измерять на шлейфе для мотора?
Напряжение там не надо настраивать. Ток надо настраивать.
Электроника какая?
Последний раз редактировалось
Alexus12 26 янв 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Andrew S » 26 янв 2016, 11:19
barakuda62 писал(а):У меня на ш-боте пишет время печати час, на деле печатает полтора часа.
На дельте наоборот пишет час, печатает 40 минут,
, причём настройки слайсера идентичны, я поначалу загонялся, потом привык.
Skic3r берет значения с настроек принтера из программы, например Repeater Host и создает g-код с отправкой времени печати на дисплей, но он не учитывает реальные настройки принтера с внутренними скоростями. Т.е. если ваш принтер может перемещать головку максимум на 10600, к примеру, то отправив g-код на 18600 мм/мин вы не переместите его со скоростью выше 10600. + в настройках репитера есть пункт - добавить к времени печати в %
Сколько печатаю, всегда ориентируюсь на время выданное слайсером, врет не сильно, в пределах 8%