Технический форум по робототехнике.
Odstavec » 23 янв 2016, 12:05
Можно ли попробовать использовать в вместо обычного оргстекло, толщиной 1,5 мм? Сверху будет синий скотч.
Не покоробится ли оно от температуры PLA?
RomanST77 » 23 янв 2016, 18:12
Odstavec писал(а):Можно ли попробовать использовать в вместо обычного оргстекло, толщиной 1,5 мм? Сверху будет синий скотч.
Не покоробится ли оно от температуры PLA?
При температуре 70-75 градусов - не покоробится, особенно если прижать зажимами. При температуре печати ABS может стать мягким
Sally Jones » 23 янв 2016, 18:22
Добрый день господа! такая проблема. пришел экран Full Graphic Smart Controller. установил marlin от 1го декабря(тобишь последний), раскомментировал строку в configuration.h
скинул u8glib, пробовал разные прошивки, разные комбинации в конфиге, но толку 0.
- Вложения
-
Alex Post » 23 янв 2016, 19:38
А печатать по холодному или по горячему собираешься? Если по холодному - то без вопросов, а вот по горячему, я думаю выгнет буграми скорее всего. Дело в том, что оргстекло гораздо хуже проводит тепло, чем обычное стекло. А значит, и перепады температуры будут больше, и коробить его будет больше... Чисто мои соображения, на практике не проверял.
icehardy » 23 янв 2016, 21:18
Sally Jones писал(а):скинул u8glib, пробовал разные прошивки, разные комбинации в конфиге, но толку 0.
Резистор на плате крутил?
stepmotor » 23 янв 2016, 21:26
раскомментировал строку в configuration.h
Да, дело скорее всего в резисторе.
еще надо раскомментировать
#define SDSUPPORT // Чтобы SD карта работала
#define SPEAKER // Чтобы пищалка работала
еще удобно настроить энкодер
я инвертировал его в обратную сторону.. а то когда крутиш его по часовой стрелке это всегда вроде как + .. а оси двигаются в минус
#define ENCODER_PULSES_PER_STEP -1
Odstavec » 23 янв 2016, 23:09
RomanST77 писал(а):При температуре 70-75 градусов - не покоробится, особенно если прижать зажимами. При температуре печати ABS может стать мягким
Греть стол не буду.
Sally Jones » 24 янв 2016, 12:43
icehardy писал(а):Резистор на плате крутил?
От него ноль реакций, контрастность не меняется. Хотя его прозванивал, он рабочий. Что можно еще попробовать?
3Dprint_Graber_i3 » 24 янв 2016, 13:25
Еще раз Всем привет!!Проблема в том что когда в программе Repetier host запускаю екструдер на прогрев видает ошибку Heating Failed system stops.Кто то знает что делать?Зарание спасибо.
Последний раз редактировалось
3Dprint_Graber_i3 24 янв 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Ayer » 24 янв 2016, 13:33
Sally Jones писал(а):icehardy писал(а):Резистор на плате крутил?
От него ноль реакций, контрастность не меняется. Хотя его прозванивал, он рабочий. Что можно еще попробовать?
Если разъёмы местами попутать - тоже так будет
3Dprint_Graber_i3 » 24 янв 2016, 17:45
Всем привет!!!!!В общем суть проблеми в том что когда я включаю на прогрев екструдер , в программе Repetire Host , он нагревается не до 200 градусов (как я указал в программе ) , а всего лишь до 150 - 170 градусов.С нагревательним столом та же проблема. Что делать??Зарание спасибо. И сколько времени нужно для того что б он нагрелся?
robovan » 24 янв 2016, 19:15
Я покажусь банальным в своем вопросе, но можно ли с помощью Ардуина Мега, и 3 таких вот драйверов создать свой мини чпу фрезер?
- Вложения
-
Myp » 24 янв 2016, 20:00
3Dprint_Graber_i3 писал(а):Всем привет!!!!!В общем суть проблеми в том что когда я включаю на прогрев екструдер , в программе Repetire Host , он нагревается не до 200 градусов (как я указал в программе ) , а всего лишь до 150 - 170 градусов.С нагревательним столом та же проблема. Что делать??Зарание спасибо. И сколько времени нужно для того что б он нагрелся?
калибруй PID
хотэнд греется несколько минут, кровать 10-15 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:robovan писал(а):Я покажусь банальным в своем вопросе, но можно ли с помощью Ардуина Мега, и 3 таких вот драйверов создать свой мини чпу фрезер?
можно но не нужно.
нормальный драйвер типа a4988 или DRV8825 обойдётся дешевле, будет микрошаг и ток в обмотке можно будет нормально настроить.
konsys » 24 янв 2016, 20:29
Может кто в курсе?
приспособа для нарезания зубчиков вот такая
http://www.thingiverse.com/thing:25062везде только гайка на дремель.
не могу найти все остальные части
robovan » 24 янв 2016, 20:53
Спасибо за совет, главное что можно, у меня просто нет денег для покупки платы дорогущей а на ардуино и драйверах можно попытатся собрать)))