Технический форум по робототехнике.
icehardy » 17 дек 2015, 21:52
Ну и отлично
красный с синим на 1А-1B
зеленый с черным на 2A-2B
Но могут еще быть нюансы с переворотом проводов местами, это только пробовать
konsys » 17 дек 2015, 22:53
1А красны
2А зеленый
1В синий
2В черный
не работает
двигатель не крутится (пальцами не покрутить)
напряжение менял
при смене координат - щелчки.
Добавлено спустя 4 минуты:
1А красны
2А черный
1В синий
2В зеленый
тоже не работает
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
а на живую с включенной электроникой можно перетыкать контакты двигателя? ничего не вылетит?
Urx » 17 дек 2015, 22:55
Скажите пожалуйста, почему может быть такой эффект. С одной стороны гладкая боковая поверхность, а с противоположной - неровная и вертикальный шов?
- Вложения
-
-
icehardy » 18 дек 2015, 07:50
konsys писал(а):а на живую с включенной электроникой можно перетыкать контакты двигателя? ничего не вылетит?
Не стоит так делать
А еще проверяй концевики, скорее всего нужно их инвертировать ( в настройках прошивки)
Pronterface команда M119 - посмотреть статус концевиков
konsys » 18 дек 2015, 09:10
сутки уже не могу заставить крутиться двигатели
даже не знаю в чем дело?
может быть в прошивке?
в конфиге двигатели вообще не настраивал.
концевики не подключал к плате.
перепробовал практически все варианты подключения к драйверу
напряжение менял еонтролируя вольтметром
работаю на среднеи 0,6/0,8 В
Прозваниваются
красный с синим
зеленый с черным
советут
красный с синим на 1А-1B
зеленый с черным на 2A-2B
но на картинке
http://SSMaker.ru/89b64731/и я уже запутался
может я уже все спалил нахрен?
icehardy » 18 дек 2015, 09:23
подключи концевики и настрой их в прошивке!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
двигатели не будут крутиться если при опросе концевиков выдается сработка, значит приехали и ехать уже никуда не нужно
Harh » 18 дек 2015, 13:43
Urx писал(а):Скажите пожалуйста, почему может быть такой эффект. С одной стороны гладкая боковая поверхность, а с противоположной - неровная и вертикальный шов?
Скорее всего потому, что именно в этом месте происходит переход на новый слой... В слайсерах вродь есть настройки под это дело, чтобы он не в одном и том же месте слои начинал печатать, чтобы шва не образовывалось. Но как они называются и где, я не помню.
HKV64 » 18 дек 2015, 15:01
[quote="konsys"]сутки уже не могу заставить крутиться двигатели
даже не знаю в чем дело?
может быть в прошивке?
в конфиге двигатели вообще не настраивал.
концевики не подключал к плате.
В прошивку придётся залезть, эта операция на данном этапе вашего пути должна стать родной, заходите на сайт первоисточника: reprap.org ищите настройки прошивки, нужно изначально установить скорость и ускорение для двигателей в самый минимальный уровень. И если есть сомнения пробовать на одном двигателе, провода: ТОЛЬКО как звонятся и не иначе, тем более по картинкам. Ну и если и опять "ничего", тогда спалены контроллеры, для них самое опасное: не правильная пара выводов обмоток (у вас был такой вариант). Двигать на самом принтере через меню. Удачи
FoX87 » 18 дек 2015, 15:57
подскажите-помогите..... принтер показывает температуру меньше чем есть... например .. ставлю принтеру т 80 реальная около 100 подскажите что крутить-изменить для исправления проблеммы?
icehardy » 18 дек 2015, 16:41
а если чуть больше вводных данных будет кто то наверняка подскажет )
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а то может просто датчик не прилегает к поверхности измеряемой
термопаста поможет
8cd » 18 дек 2015, 17:21
Harh писал(а):Urx писал(а):Скажите пожалуйста, почему может быть такой эффект. С одной стороны гладкая боковая поверхность, а с противоположной - неровная и вертикальный шов?
Скорее всего потому, что именно в этом месте происходит переход на новый слой... В слайсерах вродь есть настройки под это дело, чтобы он не в одном и том же месте слои начинал печатать, чтобы шва не образовывалось. Но как они называются и где, я не помню.
Например, Slic3r:
- Вложения
-
FoX87 » 18 дек 2015, 21:10
icehardy писал(а):а если чуть больше вводных данных будет кто то наверняка подскажет )
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а то может просто датчик не прилегает к поверхности измеряемой
термопаста поможет
Вы мне? если да то... нагреватель какой-то силиконовый коврик, похожий на пилёнку, работает от 220в , где находится датчик я не-знаю не видно.... разработчики данного принтера обещали помочь прошЁл уже год так и нечего не могут помочь))
vlambers » 18 дек 2015, 21:27
Или не прижимается термистор, или в конфигурации не правильно выбран тип термистора.
konsys » 18 дек 2015, 22:58
Подскажите, почему на индикаторе горят
X --- Y --- Z ---.--
вместо
X 0 Y 0 Z 0
Alex Post » 19 дек 2015, 00:20
Скорее всего из-за того, что не прошла процедура парковки.